Салат из кальмаров и креветок
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: ЮлияС. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный салат из кальмаров и креветок, наверное, сложно испортить, однако, если вы не относите себя к опытным кулинарам, рецепт с фото поможет приготовить этот салат. Для его приготовления можно взять уже очищенного кальмара либо целую тушку с хвостом. Креветки можно использовать любые – от самых мелких до самых крупных, с той лишь разницей, что самые крупные (например, тигровые) придется нарезать. А мелкие можно будет положить в салат целиком. Также креветки могут быть очищенными или нет. Красный цвет морепродукта говорит о том, что креветка, перед тем, как быть замороженной, уже была сварена до готовности. Уверена, вам понравится и такой салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Список ингредиентов:
- 1 тушка кальмара,
- 100 гр. креветок,
- 1-2 маринованных огурца,
- 1-2 куриных яйца,
- 1 лук-шалот,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 1/5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3-4 веточки свежей петрушки,
- 2-3 листа салата.
Рецепт с фото пошагово:
Разморозьте тушку кальмара. Затем нужно поскоблить его ножом, удалить внутренности и жесткие части. Хорошенько промыть, особенно изнутри.
Креветки предварительно размораживать необязательно. Можно просто опустить их в кипящую воду на пару минут. Главное – не переварить их, иначе они станут жесткими, как бы «резиновыми».
Очищенный кальмар готов к варке – к ней тоже есть требования.
Воду в кастрюльке доведите до кипения, чуть подсолите и отправьте туда кальмара. Он сразу же уменьшится в размерах и буквально через 2-3 минуты будет готов. Его можно будет доставать. Креветки также остудите, а затем снимите с них панцирь.
Когда моллюск остынет – нарежьте его тонкой соломкой. Слишком мелко резать не нужно, иначе он будет практически незаметен в салате.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, нарежьте полосками и отправьте в салатник к нарезанным кальмарам. По внешнему виду они будут похожи.
Теперь очередь маринованного огурца. Нарежьте его также соломкой или кубиками, переложите в салатник. Можно взять и соленые огурцы. А в следующий раз можно поэкспериментировать со свежими.
Лук-шалот почистите и мелко нарежьте. Можно взять и обычный репчатый лук, но в таком случае его придется ошпарить кипятком (уже нарезанный) или замариновать, чтобы он не «горчил».
Заправьте салат майонезом любой жирности. Можно добавить соль и специи.
Все перемешайте – салат с морепродуктами почти готов.
Неглубокий маленький салатник можно застелить листьями салата или пекинской капусты. Переложите самый вкусный салат с кальмарами в салатник, а сверху выложите очищенные креветки.
Сбрызните лимонным соком, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из печени трески
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Салат из капусты с морковью как в столовой
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Слоеный салат из овощей к Новому году
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
Комментарии
Комментариев нет..