Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Ржаной хлеб в хлебопечке


Ржаной хлеб в хлебопечке
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличной альтернативой магазинным батонам и булкам будет домашний ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепт из ржаной муки позволит верно соблюсти все пропорции. Основа вкусного пышного хлеба – это свежие дрожжи и качественная мука. С учетом вашей модели хлебопечки все ингредиенты нужно загружать в чашу в определенном порядке. То есть или сначала нужно будет залить воду, а затем сухие продукты, или же наоборот – на дно чаши насыпать дрожжи, засыпать все мукой и залить водой. Посмотрите как готовится хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Список ингредиентов:

- 180 мл. воды,
- 200 гр. пшеничной муки,
- 150 гр. ржаной муки,
- 1 ст.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 1,2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сухого молока,
- 3 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
В чашу хлебопечки налейте очищенную воду. Сверху насыпьте просеянную пшеничную муку. Просеивание имеет особую роль – оно обогащает муку кислородом и позволяет избавиться от различных примесей (мусора, инородных включений).

Добавить муку
Теперь насыпьте в чашу хлебопечи ржаную муку. Ее также желательно просеять.

Добавить сухое молоко
Далее насыпьте в чашу сухое молоко. Альтернативой для сухого молока может стать обычное молоко – его также нужно добавить пару ложек.

Добавить сахар
Далее добавьте немного сахара и соли. Сахар необходим, чтобы в теплой сладкой среде дрожжи могли вступить в реакцию. Тогда хлеб будет пышным и воздушным.



Добавить дрожжи
На самом верху, в горке из муки, сделайте углубление и туда насыпьте сухие «быстрые» дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, иначе они могут не «сработать» и хлеб не поднимется.

Готовое блюдо
Установите на хлебопечи режим Основной на 2 часа, вес булки – 700 г, корочка – на ваше усмотрение. После звукового сигнала откройте чашу хлебопечи и достаньте контейнер с хлебом. Аккуратно извлеките горячую булку и дайте ей остыть на решетке. Обязательно приготовьте и этот кукурузный хлеб в хлебопечке.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!