Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

Булочки со льном и лепешки с жареным луком


Булочки со льном и лепешки с жареным луком
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Удобно, когда под рукой есть проверенный рецепт дрожжевого теста, с которым можно быстро приготовить лепешку к супу или булочку к сладкому чаю. А если это тесто еще и в разы полезнее, чем покупное, то ему просто нет цены. В том, что оно действительно приносит пользу, можете не сомневаться: часть пшеничной муки заменена цельнозерновой, а вместо маргарина, являющегося вредным трансжиром, используется свиной смалец. Он богат холином, витамином E и селеном, и при умеренном употреблении считается достойной альтернативой сливочному маслу в домашней выпечке. Булочки со льном и лепешки с жареным луком из универсального дрожжевого теста получаются просто превосходными. Пошаговый рецепт несложный и достаточно быстрый. Предлагаю вам посмотреть как приготовитьтонкое тесто для пиццы, рецепт как в пиццерии без дрожжей.


Ингредиенты для приготовления булочек и лепешек

Для приготовления теста вам понадобится:

- мука пшеничная цельнозерновая – 2 ст.;
- мука пшеничного высшего сорта – 4 ст.;
- молоко – 1,5 ст.;
- смалец – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- вкусовые добавки (жареный лук, зелень, семена льна) – на выбор и по вкусу.
Приготовление


добавьте муку, дрожжи, соль и сахар

Вначале подберите подходящую по объему емкость для вымешивания теста. Просейте в нее оба вида муки, добавьте дрожжи, соль и сахар.


перемешиваем яйца и молоко

В отдельной посудине взбейте яйца и влейте молоко – важно, чтобы оба продукта были комнатной температуры (молоко можно слегка подогреть).


добавить смалец, вылейте яично-молочную смесь

Вымешайте сухую смесь, добавьте в нее чуть размягченный смалец, вылейте яично-молочную жидкость.


перемешать тесто

Вначале ложкой, а затем чистой рукой начните вымешивание теста. Вначале оно будет распадаться на клочки.




вымешиваем тесто

Продолжая вымешивать, вы добьетесь однородной структуры теста.


колобок весом около 1,5 кг

Из такого количества ингредиентов получится колобок весом около 1,5 кг.


поставить в теплое место

Выложите его в теплое место, где нет сквозняков – это может быть слегка прогретая (чтобы руке было комфортно) духовка или мультиварка, работающая в режиме «Йогурт». Закройте емкость с тестом влажным текстильным полотенцем и дайте ему подняться в течение 1–1,5 часов.




тесто обмять

Вызревшее дрожжевое тесто старательно обомните.


зелень нарежьте

Можете разделить его на 2 части, и одну из них заморозить, чтобы использовать позже, либо испечь из нее другой вид выпечки. Для приготовления вкусных лепешек нарежьте свежую зелень – петрушку, укроп или шпинат.


лук обжарить

Мелко измельчите репчатый лук и поджарьте его до ярко-золотистого цвета.


выложить лук и зелень

Раскатайте половинку теста в лепешку и выложите на нее зелень с луковой поджаркой.




вымешиваем тесто

Хорошенько вымесите тесто до однородности.


посыпать орехами

На вторую половину (если она была заморожена, дайте ей оттаять и нагреться), раскатанную в виде блинчика, насыпьте очищенные орехи, семена льна, кунжута или подсолнуха.


Сложите блинчик конвертом.

Сложите блинчик конвертом.


вымесить руками

Аккуратно вымесите тесто, добиваясь, чтобы семена в нем распределились равномерно.




сформировать лепешки

Из теста с зеленью и жареным луком получится 3–4 лепешки диаметром 17 см.


сформировать булочки

Второй половинки будет достаточно для 8–9 небольших булочек из дрожжевого теста.


выложить в чашу мультиварки

Выложите их в нагретую духовку или в мультиварку.


испечь с двух сторон лепешки

Можно быстренько испечь с двух сторон лепешки на сковороде.


Булочки со льном и лепешки с жареным луком из универсального дрожжевого теста

Они получаются поджаристыми, слегка хрустящими и ароматными.


рецепт булочек со льном и лепешек с жареным луком из универсального дрожжевого теста

Лучше всего их подавать к первым блюдам. вылегко сможете приготовить и такое тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее.


как приготовить булочки со льном и лепешки с жареным луком из универсального дрожжевого теста

В зависимости от мощности духовки булочки запекайте 20–30 минут при температуре 180–200 C или 40–60 минут при температуре 140 C (в мультиварке).
Благодаря нейтральному вкусу булочки хорошо гармонируют с различными напитками – чаем, кофе, молоком.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!