Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью


Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень сильно люблю выпечку с начинкой или же с добавлением в тесто такого ингредиента, как яблоки. Именно поэтому, я очень часто готовлю какие-то блюда, вот, к примеру сегодня, я выпекала пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Получился он по вкусу похожим на бисквит, сверху которого изрядно блестели и переливались яблоки в карамели. Выпекала я данный интересный по приготовлению пирог, в силиконовой формочке и скажу честно, очень удобно такого рода выпечку выпекать именно в ней. Пирог без особых проблем и трудностей я извлекла на блюдо, в буквальном смысле слова, просто перевернув силиконовую формочку вверх дном. Конечно, для своего успокоения я смазала ее маслом, но, думаю, этого можно было вовсе и не делать. Мой подробный рецепт с фото поможет вам самостоятельно его приготовить. Также хочу вам предложить приготовить и этот пирог-перевертыш с ананасами.


необходимые ингредиенты

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

- 2 яйца,
- 1 крупное домашнее яблоко,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка молотой корицы (данный ингредиент можете не добавлять, если вам не нравится запах данной пряности)
Приготовление


выложите сахар и масло

Итак, в глубокую кастрюлю выложите сливочное масло, половину сахарного песка и добавьте щепотку молотой и ароматнейшей корицы. Также из специй можно еще добавить мускатный орех, он преобразит вкус готовой выпечки еще больше.


все растопите



взбейте яйца с сахаром

Поставьте ковш на огонь и дождитесь, пока все ингредиенты растворятся и станут жидкими. Только не бросайте на плите ковш с ингредиентами без присмотра, иначе сахар может пригореть и карамель не выйдет.
В миске взбейте яйца, добавив к ним оставшийся сахар.


добавьте муку

Добавьте к яичной смеси муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.




залейте яблоки

Яблоко очистите, нарежьте и сразу же его выложите на дно формочки (для приготовления данного пирога форма с раздвижными боками и снимающимся дном не подойдет).
Залейте яблоки подготовленной карамелью.


залейте тестом

Залейте яблочную начинку тестом.


готовый пирог

Отправьте самый вкусный пирог с яблоками в духовку на 25 минут, температуру выпекания установите 190 градусов.




пирог в разрезе

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2018 / 15:07
Выпекаю кексы по похожим рецептам, коих в наличии множество вариантов. В качестве начинки, кроме яблок может быть что угодно, мне также нравится начинка из бананов, абрикосов, чернослива или фиников. С черносливом особенно вкусно, он разбавляет сладость кислинкой. Разрыхлитель можно заменить половиной стакана сметаны, но тогда муки надо будет побольше, тесто хорошо поднимется, главное, не открывать духовку сразу после выключения и не вытаскивать его оттуда, чтобы не было резких перепадов температур. К корице можно добавить щепоточку молотой гвоздики, тогда получится настоящая восточная сладость. Выпекается в металлической форме около 45 минут при температуре 180 градусов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!