Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы задумывались над тем, как запечь филе индейки в духовке, чтобы оно вышло сочным и вкусным, тогда вы зашли сегодня по адресу. Индейка – удивительное мясо, оно диетическое, усваивается быстрее курицы, а вкус у него просто потрясающий, что-то среднее между свининой и курицей, так что приготовить из индейки можно много различных блюд. Самое простое и быстрое, что можно приготовить – запечь филе в духовке. Для запекания нужно выбрать подходящую форму и заранее замариновать мясо. Для маринада я всегда использую соевый соус и соус чили, также сюда отлично вписывается сладкая горчица и немного аджики, чеснок, соль и сахар – результат вас поразит. По желанию, иногда, я добавляю сок цитрусовых – лимон, апельсин. Если вы любите подобные маринады, можете добавить немного фруктового оттенка. Подавать к столу филе индейки можно с овощами или картофелем – как вам больше нравится. Посмотрите что еще можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 гр.,
- соевый соус – 70 мл.,
- сладкая горчица – 1 ст.л.,
- соус чили – 1-2 ч.л.,
- аджика – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец, сахар, паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить глубокую миску для маринада – влить в нее соевый соус, добавить соус чили и аджику. Чеснок разобрать на зубцы, очистить несколько зубчиков от шелухи, натереть мелкой стружкой и добавить в миску к маринаду.
Следом добавить в маринад сладкую горчицу, влить немного растительного масла.
Добавить в соус немного соли, паприку, сахар и черный молотый перец. По желанию можно специи добавить от себя лично.
Перемешать маринад и обязательно снять пробу, добавить недостающих по вашему вкусу специй. Маринад должен быть сладко-острым.
Филе индейки сполоснуть и просушить, положить в миску с маринадом, щедро обмазать мясо со всех сторон, оставить в покое на 2-3 часа.
Спустя время переложить мясо с маринадом в жаропрочную емкость. Прогреть духовку до 180 градусов.
Запечатать форму фольгой и запекать мясо в течение 30-35 минут. После мясо достать из духовки и дать постоять еще немного под фольгой. Теперь вы знаете как приготовить филе индейки чтобы она была мягкой и сочной, так что легко на праздничный стол вы сможете приготовить ее.
Приятного вам аппетита!
- Индейка, запеченная с фруктами в духовке
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Комментарии
06.01.2018 / 09:10
Олеся
Стр: [1] »