Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Как запечь скумбрию в духовке целиком


Как запечь скумбрию в духовке целиком
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите узнать, как запечь скумбрию в духовке целиком, чтобы была сочной, предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления. Я очень часто готовлю скумбрию для гостей, и всегда результат получается на высшем уровне. Запекать скумбрию нужно в фольге, благодаря этому рыба получается не пересушенной, нежной и сочной. Обязательно нужно сбрызнуть скумбрию соком лимона, приправить солью и перцем, я очень люблю добавление средиземноморских трав, также пару капель масла и все, а вот после приготовления скумбрию можно подавать к столу с соусом, в качестве гарнира использовать рис или свежие овощи – как вам больше нравится. Думаю, вам понравится и такая фаршированная скумбрия запеченная в духовке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- скумбрия с/м – 1 шт.,
- лимон – 2 дольки,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- средиземноморские травы – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить рыбу
Подготовить скумбрию – заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. После почистить скумбрию – отрезать голову у скумбрии, разрезать брюхо, выпотрошить рыбу, сполоснуть под струей воды просушить бумажными кухонными салфетками.

Выкладываем на фольгу
Подготовить фольгу – слегка смазать ее растительным маслом. Переложить рыбу на фольгу, выдавить сок лимона.

Солим
Затем обсыпать рыбу солью, перцем и средиземноморскими травами, по желанию любимыми специями. Если желаете рыбу можно запечь сразу с гарниром – картофель, овощи.

Выкладываем в форму
Запечатать скумбрию фольгой и убрать в удобную форму. На дно формы влить немного воды. К этому моменту должна быть прогрета духовка – температура 180 градусов. Итак, переставить форму с рыбой в духовой шкаф, запекать примерно 20-25 минут. Спустя время фольгу распечатать и подрумянить рыбу 5-7 минут. Вот и все, достать аккуратно скумбрию из духовки и подавать к столу, она вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Также посмотрите как приготовить скумбрию запеченную в духовке в фольге.



Выкладываем на тарелку
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!