Запеченные шампиньоны ветчиной и сыром
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шампиньоны всегда меня радуют своей доступностью. В любое время года можно пойти на рынок и там купить свежие грибочки. Шампиньоны – это довольно-таки универсальные грибы. Их можно готовить любыми способами, сочетать с различными продуктами. Например, очень сытными получаются шампиньоны, фаршированные фаршем. А я предлагаю вам приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром. Готовится такое блюдо в духовке, а значит все будет легко и просто. Готовить шампиньоны всегда было несложно, но вот придать им пикантности всегда хочется. Ветчина отлично справляется с такой задачей.
Необходимые продукты:
- 250 грамм крупных шампиньонов,
- 50-70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм ветчины,
- 1 небольшая луковица,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Для данного блюда выбираем крупные грибы. Их моем, кладем на бумажные салфетки, они впитают в себя остатки воды. Удаляем ножки у грибов. Шляпки грибов кладем в форму для запекания, слегка их слои и перчим.
Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем, также репчатый лук мелко крошим.
На небольшом количестве растительного масла жарим грибы с луком. Доводим до румяного, поджаренного вида, слегка солим.
Нарезаем кубиками ветчину. Ветчина хорошо сочетается с грибами и вносит новый вкус в блюдо.
Перемешиваем обжаренные остывшие грибы с ветчиной. Начинка для шампиньонов готова.
Наполняем грибы начинкой, можно класть немножко с горкой.
Присыпаем шляпки натертым сыром слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку.
Через 25 минут блюдо будет полностью готово. Духовку лучше всего выставлять на 180°. Готовность грибов вы даже услышите по запаху. Шампиньоны отлично пропекутся, ветчина отдаст грибам свой аромат, а сыр расплавится.
Такие фаршированные грибочки можно готовить для любого праздника, для любого повода и даже без повода. Вкусное блюдо всегда будет актуально. Попробуйте также приготовить пикантные шампиньоны по-корейски, это тоже вкусная и несложная в приготовлении закуска.Bon Appetite!
- Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
- Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
- Фаршированные шампиньоны в духовке
- Пельмени, запеченные с сыром и грибами
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Комментарии