Новогодний салат, который первым сметут со стола
Опубликовано 06.08.2021
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодняя суета всегда и приятна приносит массу радости. К новогодним торжествам нужно готовится заранее и продумывать праздничное меню. В его состав обязательно должны входить не только горячие блюда, но и салаты с закусками. Салаты всегда были украшением праздничного столе, поэтому сегодня остановимся на приготовлении такого салата, который сметут со стола первым. Его вкус запоминающийся, насыщенный и необычный. Если традиционные и классические салаты всем знакомы и известны, то вкусный салат с печенью трески станет для вас открытием. Всегда хочется на новогодний стол презентовать что-то новенькое и необычное. Если вам нравится вкус печени трески, то приготовьте из нее замечательный новогодний салатик, который затмит другие блюда. Я второй год подряд готовлю этот салат на Новый год. Он так быстро съедается в новогоднюю ночь, что я даже удивляюсь. Если сделаете все, согласно рецепту и ваш тоже сметут со стола первым. Всем гостям нравится, а это самое главное. Посмотрите какие еще можно приготовить салаты на Новый год 2025 простые и вкусные.
Необходимые продукты:
- 120 грамм печени трески (1 баночка),
- 150 грамм вареной картошки,
- 100 грамм вареной морковки,
- 1 репчатая луковица,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм плавленого сыра,
- 100 грамм майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Отваренный заранее картофель я чищу от кожуры и натираю через крупную сторону терки.
Также поступаю и с вареной морковкой: использую такую же терку.
Плавленый сыр, из холодильника, тру на крупной терке. Охлажденный сырок отлично натирается. Если его заранее достать из холодильника, то он станет мягким и плохо натрется, будет как каша. Также лучше покупать сырок «Дружба» или «Голландский», они более твердые. «Сливочный» сырок очень мягкий, как крем.
Сваренные вкрутую яйца разделяю на белки и желтки. Отдельно тру желтки, потом белки.
Сливаю масло с печени трески и вилочкой разминаю.
Репчатый лук мелко крошу, заливаю кипятком, даю так постоять минут 10. Потом сливаю воду, промываю лук холодной водой. Теперь он не острый и отлично подойдёт для салата. Благодаря холодной воде лук уже не сильно «пахнет».
Выкладываю салат слоями. Это удобно делать при помощи салатной формы. Можно использовать разъемную форму или просто выложить салат в блюдо слоями. Первым слоем идет картошка, смазанная майонезом.
Потом кладу печень трески, сверху ровным слоем укладываю слой из морковки, политой майонезом. Далее следует луковый слой, чуть майонеза на него капаю. Распределяю сырный слой, слегка поливаю его майонезом. Завершаю салат слоем из натёртых белков, политых соусом, а поверх них идут желтые и нарядные яичные желтки. Уверена, вам будет интересно еще что приготовить на Новый год 2025.
Даю салату пропитаться 30-40 минут, ставлю в холодильник. А перед началом торжества накрываю стол и ставлю по центру вкусный салат. Счастливого Нового года и веселых вам праздников!
- Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
- Овощное ассорти маринованное
- Салат «Веселая овечка»
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Салат с рисом, курицей и ананасом
- Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
Комментарии
26.12.2017 / 13:50
Гость Нина
ЭТОТ САЛАТ НАЗЫВАЕТСЯ МИМОЗА,МОЖНО С ЛЮБОЙ РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ,КОМУ КАКАЯ НРАВИТСЯ
-
ГостьЯ делаю с рыбой, печень не люблю..27.12.2017 / 23:21 | Ответить
27.12.2017 / 22:17
Наталия
27.12.2017 / 22:38
Людмила
Стр: [1] »