Индейка в духовке с картошкой
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Индейка в духовке с картошкой – отличный вариант для сытного обеденного стола, также такую индейку я очень часто предлагаю своим дорогим гостям, результат всегда один – тарелки просто вылизываются от этой вкуснятины. Самая вкусная часть индейки, которая запекается с картофелем – стейк, мясо получается просто бесподобным – нежным, сочным, с румяной корочкой. А вот картофель, который запекается под соками индейки, превосходит все ожидания. Одним словом, непременно попробуйте приготовить такое блюдо для своих родных, уверяю, вы и ваши гости останутся довольными на все сто процентов. Именно к такому блюду отлично подойдут всяческие домашние разносолы, также можно подать салат из свежих овощей. Рецепт приготовления с фото я для вас подробно и подготовила. Посмотрите также еще что можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- стейк индейки – 1 шт.,
- картофель – 5-6 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Стейк индейки вымыть под прохладной водой и просушить бумажными полотенцами. После положить мясо в глубокую миску. Засыпать индейку солью, перцем, молотой сладкой паприкой и обязательно сухим чесноком, тщательно втереть специи в мясо. Оставить индейку мариноваться на 2-3 часа.
Спустя время подготовить картофель – очистить клубни и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по толщине пластинами. Форму для духовки смазать растительным маслом, разложить по всей форме нарезанный картофель. Посолить немного картофель, по желанию добавить специй от себя.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь пластинами и разложить поверх картофеля.
Сверху на картофель и морковь уложить стейк индейки. Также сейчас включить и прогреть духовку. Установить температуру 180 градусов.
Форму с подготовленными ингредиентами обязательно запечатать фольгой, после убрать в разогретый духовой шкаф. Запекать мясо с картофелем один час, после снять фольгу и подрумянить индейку еще 10-15 минут. Аккуратно извлечь форму из духовки и подавать мясо с индейкой к столу. Каждая хозяйка должна знать как приготовить филе индейки чтобы она была мягкой и сочной.
Приятного вам аппетита!
- Пирог с картошкой и фаршем
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Картошка с сыром в духовке
- Молодая картошка в духовке со свининой
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
Комментарии
Комментариев нет..