Бигос традиционный польский
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить традиционный польский бигос – блюдо, которое вряд ли оставит вас равнодушным. Классический рецепт с фото этого блюда я подробно для вас подготовила. Готовится бигос на основе квашеной капусты и свежей белокочанной, обязательно добавляется жирное мясо – свинина, также добавляется в бигос всяческие копчености, грибы – сухие или сезонные свежие, репчатый лук. Некоторые добавляют в это блюдо чернослив и изюм, как по мне, здесь эти ингредиенты не очень вписываются в общую картину. Что сказать, готовится бигос не за 15 минут, здесь стоит немного потрудиться, отдельно обжарить мясо, колбасные деликатесы, подготовить большой список ингредиентов, так что стоит запастись временем и терпением, но результат того стоит, поэтому не раздумывайте. Подавать бигос к столу можно просто, также по желанию уместно добавление запеченного картофеля или любимого гарнира. Также посмотрите как готовится бигос польский в микроволновке.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 500 гр.,
- белокочанная капуста – 250 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- свинина – 300 гр.,
- шампиньоны – 150 гр.,
- копченые колбаски – 300 гр.,
- ветчина – 100 гр.,
- копченая курица – 150 гр.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- соль, перец, сахар – по вкусу,
- растительное масло – 60 мл.,
- бульон (в оригинале красное вино) – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить сковороду, влить в нее треть растительного масла, поставить сковороду прогревать. Свинину сполоснуть и просушить, нарезать средними кусочками. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками, грибы выбрать любые – самый лучший результат получится с сушеными грибами, но и обычные вешенки/шампиньоны также подойдут. Грибы вымыть и нарезать. Сложить в сковороду лук, мясо и грибы – жарить примерно 15 минут, периодически помешивая.
Отдельно нарезать колбасные деликатесы, здесь вы можете немного отступить от рецептуры, выбрать, к примеру, обычную копченую колбасу и сосиски. Сгрузить колбасную нарезку в отдельную сковороду и жарить 5-7 минут – пока не появится румяная корочка.
Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее квашеную капусту, добавить жареные мясо, лук и грибы.
Следом в кастрюлю засыпать колбасные деликатесы, которые уже подрумянились.
Обычную белокочанную капусту нашинковать. Сложить капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Добавить в кастрюлю томатную пасту, влить вино или бульон/воду. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить щепоть сахара. Также можно всыпать немного молотого кориандра.
Перемешать все ингредиенты и отправить на огонь, томить на медленном огне в течение нескольких часов. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать итоговый вкус. Обязательно дать блюду настояться. Очень вкусными получаются и эти мясные зразы с яйцом по-польски.
Приятного аппетита!
- Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
- Огурчики по-польски на зиму
- Мясные зразы с яйцом по-польски
- Тыква, маринованная по-польски
- Рецепт классической лазаньи
- Рассольник - классический рецепт
- Классический свекольник
- Печень "По-строгановски", классический рецепт
Комментарии
Комментариев нет..