Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Глазурь на желатине, которая не обсыпается


Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как только я повзрослела, мама меня стала учить выпекать сдобные куличи. И к совершеннолетию я была уже мастером в этом деле. Все родные и друзья ждали каждый год от меня подарка – собственноручно выпеченный кулич. Все было хорошо, кроме его украшения. Сверху была стандартная сахарная глазурь, которая практически не держалась на верхушке, а постоянно трескалась и отваливалась, что превращало его внешний вид в менее презентабельный. Поэтому, я задалась целью найти идеальный состав сахарной глазури, благодаря которому она будет вкусная, при этом плотно прилегать к выпечке, при разрезании не крошиться. Большинство рецептов подходили под эти параметры, однако содержали сырые яйца. Но, я не могла рисковать и готовить глазурь на них, ведь своими куличами я угощала также детей, поэтому от идеи использования сырых продуктов я отказалась. А представленный вам глазурь для куличей с желатином без яиц, которая не крошится, получилась просто идеальной. Безопасные продукты и прекрасная консистенция глазури получается в результате приготовления. также хочу вам рассказать как приготовить глазурь для пасхального кулича.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 200 грамм сахара,
- 1 чайная ложка желатина,
- 60 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка сока лимона.
Приготовление
Берем миску и всыпаем в нее желатин. Далее добавляем пару столовых ложек воды. Размешиваем и оставляем на время, пока желатин не увеличится в размере.


желатин заливаем водой

В небольшую кастрюлю добавляем оставшуюся воду, всыпаем сахар и варим до того момента, пока его крупинки полностью не растворятся.


всыпаем сахар



добавляем воду

В итоге получается сахарный сироп, который необходимо убрать с печи и добавить в него предварительно разбухший желатин. Размешиваем получившуюся массу.




сахарный сироп



добавляем желатин

После этого берем миксер и взбиваем ее на средних скоростях в течение пяти минут. Должна получиться воздушная белая пена. Добавляем чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать еще двадцать – тридцать секунд.


добавляем сок лимона





готовая глазурь в миске

В итоге вы получаете удобную, плотноватую глазурь, которая практически не растекается, держит форму и при разрезании кулича абсолютно не крошится и не отпадает. Посмотрите также рецепт белковой глазури для кулича.


готовая глазурь
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!