Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соус из кизила
Соус из кизила
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Рецепт торта "Черепаха"
Рецепт торта "Черепаха"
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Мясные котлеты на пару в мультиварке

Глазурь на желатине, которая не обсыпается


Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как только я повзрослела, мама меня стала учить выпекать сдобные куличи. И к совершеннолетию я была уже мастером в этом деле. Все родные и друзья ждали каждый год от меня подарка – собственноручно выпеченный кулич. Все было хорошо, кроме его украшения. Сверху была стандартная сахарная глазурь, которая практически не держалась на верхушке, а постоянно трескалась и отваливалась, что превращало его внешний вид в менее презентабельный. Поэтому, я задалась целью найти идеальный состав сахарной глазури, благодаря которому она будет вкусная, при этом плотно прилегать к выпечке, при разрезании не крошиться. Большинство рецептов подходили под эти параметры, однако содержали сырые яйца. Но, я не могла рисковать и готовить глазурь на них, ведь своими куличами я угощала также детей, поэтому от идеи использования сырых продуктов я отказалась. А представленный вам глазурь для куличей с желатином без яиц, которая не крошится, получилась просто идеальной. Безопасные продукты и прекрасная консистенция глазури получается в результате приготовления. также хочу вам рассказать как приготовить глазурь для пасхального кулича.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 200 грамм сахара,
- 1 чайная ложка желатина,
- 60 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка сока лимона.
Приготовление
Берем миску и всыпаем в нее желатин. Далее добавляем пару столовых ложек воды. Размешиваем и оставляем на время, пока желатин не увеличится в размере.


желатин заливаем водой

В небольшую кастрюлю добавляем оставшуюся воду, всыпаем сахар и варим до того момента, пока его крупинки полностью не растворятся.


всыпаем сахар



добавляем воду

В итоге получается сахарный сироп, который необходимо убрать с печи и добавить в него предварительно разбухший желатин. Размешиваем получившуюся массу.




сахарный сироп



добавляем желатин

После этого берем миксер и взбиваем ее на средних скоростях в течение пяти минут. Должна получиться воздушная белая пена. Добавляем чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать еще двадцать – тридцать секунд.


добавляем сок лимона





готовая глазурь в миске

В итоге вы получаете удобную, плотноватую глазурь, которая практически не растекается, держит форму и при разрезании кулича абсолютно не крошится и не отпадает. Посмотрите также рецепт белковой глазури для кулича.


готовая глазурь
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Инна Жареные лисички в сметане на сковороде
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Марина: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
Елена: Где можно купаться в Москве летом в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!