Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Сейтан или растительное "мясо"


Сейтан или растительное "мясо"
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наш сегодняшний мастер-класс, который мы сделали с пошаговыми фото для лучшей наглядности - не совсем обычного блюда. Мы хотим вам показать вам рецепт приготовления сейтана. Вы знаете, что такое сейтан? Это растительное мясо, созданное на основе пшеничной муки – удачная альтернатива мясу животного происхождения. Его можно употреблять всем. Это отличный вариант для постного рецепта или для тех, кто придерживается вегетарианства. Из него можно делать любые блюда. Сейтан можно варить, запекать, замораживать, мариновать, делать на его основе колбасу, шашлыки и даже рагу. Специи удачно оттеняют нейтральный вкус сейтана, делают его насыщенным и аппетитным. Вы можете использовать любые пряности, травы, овощи и специи для придания растительному мясу необходимого аромата и вкуса.
Процесс создания мяса из муки очень увлекательный. Он будет интересен даже ребенку, так что вы можете делать вегетарианское мясо вместе со своими детками. Перед жаркой, тушением или маринованием кусочки сейтана необходимо предварительно сварить и оставить в бульоне со специями минимум на 12 часов. За это период пшеничный продукт напитается вкусом и ароматом бульона. Следует помнить: сейтан сильно впитывает масло, так что следует выкладывать кусочки заменителя мяса только в горячий сотейник.
Из данного количества компонентов вы можете сделать 2-3 порции плова, колбасы, шашлыка, рагу или 3-4 сардельки.


Ингредиенты для приготовления растительного "мяса"

Ингредиенты:
- мука (3 ст.);
- холодная вода (250 мл).
Приготовление


добавить муку

1. Насыпаем в креманку рекомендованную норму муки.


влить воду

2. Наливаем холодную воду.


замесить тесто

3. Собираем продукты для сейтана в плотный ком.


Накрываем заготовку для растительного мяса хлопковой тканью

4. Накрываем заготовку для растительного мяса хлопковой тканью, ждем 30-35 минут.




влить воду

5. Наливаем в емкость с сейтаном холодную (комфортную для рук) воду.


Начинаем «промывать» тесто

6. Начинаем «промывать» тесто.


жидкость приобретет белый цвет

7. Через некоторое время жидкость приобретет белый цвет. Это вымывается крахмал. Меняем воду, пока она не будет прозрачной.




тесто станет похожей на губку

8. После того как тесто станет похожей на губку, приобретет кремовый оттенок и рыхлую текстуру.


Слегка отжимаем его руками

Слегка отжимаем его руками, чтобы масса стала более плотной.


Готовим бульон

9. Готовим бульон из воды, чеснока, любых специй и соли. Заготовка должна иметь насыщенный вкус.


варим 30-70 минут

10. Выкладываем растительную заготовку в кипящий бульон, варим 30-70 минут. Время варки зависит от количества сейтана. Оставляем заменитель мяса в сотейнике на 10-12 минут. Используем сейтан по своему усмотрению.




Сейтан или растительное "мясо"

Если вы соблюдаете пост, то вам наверняка пригодится рецепт постного паштета из фасоли и шампиньонов, он тоже вкусный и сытный.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2018 / 06:33
Какова калорийность этого заменителя?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!