Торт «Холодная собака» с творогом
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Холодная собака» обычно готовится из печенья и шоколадного крема и по вкусу напоминает шоколадную колбаску. Такой десерт популярен в Германии и Италии. Но в его составе – сырые яйца, поэтому многие его боятся готовить. Мы предлагаем немного изменить традиционный рецепт и сделать торт «Холодная собака» с творогом и сгущенкой. Будет не менее вкусно и очень красиво! Кстати, грядущий год - год Собаки, так что вы можете приготовить этот торт на новогодний стол, будет очень в тему!
Ингредиенты:
- 9 штук квадратного печенья;
- 400 г творога;
- 80 г сгущенного молока;
- 2-3 ст.л. сахарной пудры для творожной массы;
- 1-2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 ч.л. сахарной пудры для пропитки;
- 1 ст.л. горячей воды;
- 2 чайные ложки коньяка или рома;
- шоколадная глазурь для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления торта можно использовать только свежий творог, без кисловатого привкуса. Лучше всего использовать свежий жирный фермерский или деревенский творог. Творог перетираем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку), превращая в пастообразную массу.
Добавляем к творогу сгущенное молоко и перемешиваем (можно с помощью миксера, на низкой скорости).
Добавляем какао-порошок, просеивая его через ситечко – так его будет легче равномерно перемешать. Перемешиваем какао с творожной массой. Пробуем и добавляем по вкусу сахарную пудру.
Готовим пропитку. Для этого соединяем коньяк (ром), 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 столовую ложку горячей воды. Перемешиваем до растворения пудры. Если предполагается, что торт будут кушать дети, алкоголь в пропитку можно не класть, заменив крепким чаем. С помощью кулинарной кисточки смазываем обе стороны печенья пропиткой.
Для формирования торта выбираем прямоугольную форму. Ее размеры зависят от того, какого размера торт вы будете делать. Поверхность формы выстилаем пищевой пленкой, оставляя достаточные свободные концы, чтобы можно было прикрыть торт.
Выкладываем творожный слой толщиной примерно 0,5-1 см.
Затем кладем печенья, плотно друг к другу. Края печенья покрываем тонким слоем творожной массы.
Поверх печенья размещаем 0,8 – 1 см слой творожной массы, покрываем и боковые края печенья. Кладем еще по 2 слоя печенья и творожной массы, постепенно увеличивая толщину бокового слоя творожной массы. Последний слой – печенье.
Прикрываем верх торта концами пищевой пленки и помещаем в прохладное место на 6-8 часов, для пропитки. Затем аккуратно снимаем сверху пищевую пленку и осторожно переворачиваем торт на тарелку. Снимаем пищевую пленку со всего торта. Мокрым ножом выравниваем поверхность торта, формируя трапецеидальную форму.
По желанию украшаем торт шоколадной глазурью.
На срезе торт Холодная собака очень красивый. Да и вкус такого десерта – замечательный!
Приятного аппетита!
- Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Блины с творогом
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
- Ленивые вареники из творога с курагой
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт ореховый «Жозефина»
- Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Комментарии
Комментариев нет..