Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Торт «Холодная собака» с творогом


Торт «Холодная собака» с творогом
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Холодная собака» обычно готовится из печенья и шоколадного крема и по вкусу напоминает шоколадную колбаску. Такой десерт популярен в Германии и Италии. Но в его составе – сырые яйца, поэтому многие его боятся готовить. Мы предлагаем немного изменить традиционный рецепт и сделать торт «Холодная собака» с творогом и сгущенкой. Будет не менее вкусно и очень красиво! Кстати, грядущий год - год Собаки, так что вы можете приготовить этот торт на новогодний стол, будет очень в тему!

Ингредиенты:
- 9 штук квадратного печенья;
- 400 г творога;
- 80 г сгущенного молока;
- 2-3 ст.л. сахарной пудры для творожной массы;
- 1-2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 ч.л. сахарной пудры для пропитки;
- 1 ст.л. горячей воды;
- 2 чайные ложки коньяка или рома;
- шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление


перетереть творог

Для приготовления торта можно использовать только свежий творог, без кисловатого привкуса. Лучше всего использовать свежий жирный фермерский или деревенский творог. Творог перетираем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку), превращая в пастообразную массу.



добавить сгущенку

Добавляем к творогу сгущенное молоко и перемешиваем (можно с помощью миксера, на низкой скорости).



добавить какао-порошок

Добавляем какао-порошок, просеивая его через ситечко – так его будет легче равномерно перемешать. Перемешиваем какао с творожной массой. Пробуем и добавляем по вкусу сахарную пудру.



пропитать печенье

Готовим пропитку. Для этого соединяем коньяк (ром), 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 столовую ложку горячей воды. Перемешиваем до растворения пудры. Если предполагается, что торт будут кушать дети, алкоголь в пропитку можно не класть, заменив крепким чаем. С помощью кулинарной кисточки смазываем обе стороны печенья пропиткой.





выложить форму пищевой пленкой

Для формирования торта выбираем прямоугольную форму. Ее размеры зависят от того, какого размера торт вы будете делать. Поверхность формы выстилаем пищевой пленкой, оставляя достаточные свободные концы, чтобы можно было прикрыть торт.



выложить творожный слой

Выкладываем творожный слой толщиной примерно 0,5-1 см.



выложить печенье

Затем кладем печенья, плотно друг к другу. Края печенья покрываем тонким слоем творожной массы.





выложить слои творожной массы и печенья

Поверх печенья размещаем 0,8 – 1 см слой творожной массы, покрываем и боковые края печенья. Кладем еще по 2 слоя печенья и творожной массы, постепенно увеличивая толщину бокового слоя творожной массы. Последний слой – печенье.



выложить торт на блюдо

Прикрываем верх торта концами пищевой пленки и помещаем в прохладное место на 6-8 часов, для пропитки. Затем аккуратно снимаем сверху пищевую пленку и осторожно переворачиваем торт на тарелку. Снимаем пищевую пленку со всего торта. Мокрым ножом выравниваем поверхность торта, формируя трапецеидальную форму.



украсить шоколадной глазурью

По желанию украшаем торт шоколадной глазурью.



торт Холодная собака

На срезе торт Холодная собака очень красивый. Да и вкус такого десерта – замечательный!





торт Холодная собака

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!