Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

Медовик с заварным кремом


Медовик с заварным кремом
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Герой сегодняшнего поста - волшебный торт Медовик. С заварным кремом он получается хорошо пропитанный, нежный и очень вкусный. У моего рецепта этого десерта своя история.
У каждого времени года есть свои праздники, обычаи и кулинарные пристрастия. Зима – это, конечно же, Новый год, дедушка Мороз, любимый всеми салат Оливье с мясом, весна – женский праздник и море цветов. Лето для меня – отпускная пора, возможность навестить маму, которая живет в деревне за тысячу километров.
Сраженная неземным запахом свежего сена, долгой дорогой, в первый же день проспала почти до обеда. Открыла глаза, а на столе, как в детстве, кружка парного молока и горбушка свежеиспеченного хлеба. Из кухни проникал запах специй, сладкой медовой выпечки. Любимая мамочка решила побаловать меня чем-то очень вкусным, это был обожаемый «Медовик с заварным кремом». Мягкие, сочные кусочки торта не оставляли выбора – я наслаждалась его вкусом на завтрак, обед и ужин. Уезжая, внимательно переписала способ его приготовления и делюсь с вами.
Ингредиенты:
Для теста:

- 400 грамм просеянной муки,
- 1 стакан мелкого сахара,
- 2 свежих яйца,
- 45-50 грамм сливочного масла,
- 40 грамм натурального меда,
- 10 грамм свежего разрыхлителя.

Для крема:
- 1 стакан сахарного песка,
- 500 грамм молока свежего,
- 1 среднее яйцо,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 45 грамм сливочного масла,
- 10 грамм сахара ванильного.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло распустите на медленном огне вместе с медом и сахаром.


соедините мед, сахар и масло

Нагревайте по растворения сахарного песка, после чего остудите и выпустите яйца.


добавьте яйца

Высыпьте разрыхлитель и муку, перемешайте и вымесите тесто.


всыпьте разрыхлитель





всыпьте муку



вымесите тесто

Для того, чтобы сладкая масса лучше раскатывалась, положите ее на 15 минут на верхнюю полку морозильной камеры.
После чего раскатывайте коржи, выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 3 минут каждый корж. Их количество зависит от размера, но должно быть не меньше пяти. Многослойность такого изделия обеспечит его необыкновенную мягкость.


раскатайте коржи





испеките коржи

Приготовьте обычный заварной крем по классическому рецепту (соедините все ингредиенты для крема и заварите их до загустения), остудите его и хорошо прослоите коржи, уложите ровно.


влейте молоко



добавьте сахар



заварите крем





промажьте коржи

Верх покройте тонким, ровным слоем кокосовой стружки. Для декорации используйте масляные цветы.
Дайте пропитаться медовику до мягкости, пригласите гостей на чашечку свежезаваренного чая и дегустацию деревенского шедевра. Не забудьте поблагодарить свою любимую наставницу за сладкий лучик солнечного лета.


украсьте торт



торт в разрезе

Весьма хорош будет и торт медовик со сметанным кремом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!