Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Как приготовить холодец


Как приготовить холодец
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы задумались над тем, как приготовить холодец из свиных ножек и рульки, то наш рецепт с фото вам непременно поможет! И вы без проблем сделаете эту традиционную деревенскую холодную закуску из свинины в домашних условиях. Выбирая охлажденные мясные продукты, помните, что задняя нога свиньи более мясистая, чем передняя.
На приготовление нужно 3 часа. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 8 порций. Холодец полностью застынет в холодильнике через 7 часов.
Если в процессе готовки вы любите прибегать к помощи разнообразной техники, то советуем обратить внимание на рецепт холодца в мультиварке-скороварке.


Ингредиенты:

- рулька – 1.5 кг;
- свиные ножки – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- черный перец – 10 горошин;
- чеснок – 6 зуб.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- молотая красная паприка – 3 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- укроп;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Приправить специями
В большую суповую кастрюлю с толстым дном кладём специи и приправы – репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, корешок петрушки, лавровые листочки, горошины черного перца. Кроме этих приправ в бульон можно положить семена фенхеля, тмин, кориандр, сельдерей, словом все те специи, которые обычно хозяйки кладут в мясной бульон.

Добавить мясо
Свиные ножки и рульку скоблим ножиком, затем хорошо промываем тёплой проточной водой и кладём в кастрюлю со специями. Затем наливаем холодную воду до самого верха кастрюли, солим и отправляем на плиту.

Довести до кипения
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену шумовкой, потом уменьшаем газ, закрываем кастрюльку плотно и варим 3 часа до готовности рульки, так как окончательное время варки зависит от её размера.

Добавить чеснок
Остужаем свинину в бульоне, затем достаём, снимаем жир и кожу. Мясо разбираем на волокна, раскладываем в неглубокие тарелки, посыпаем молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком.



Перемешать
Немного кожи с тонкой прослойкой жира режем полосками, добавляем в тарелки, посыпаем молотой красной паприкой, перемешиваем.

Процедить
Далее процеживаем в тарелки горячий бульон так, чтобы он полностью закрывал мясо.



Выкладываем яйцо
Варим вкрутую перепелиные яйца, разрезаем пополам, выкладываем в тарелки на мясо, при необходимости добавляем ещё немного бульона.

Выкладываем на тарелку
Кладём веточки свежего укропа и убираем всё в холодильник на ночь.



Подаем к столу
Примерно через 7 часов холодец хорошо застынет.
Если вы хотите приготовить более легкий вариант холодца, то советуем сделать его из рыбы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!