Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. Принято на Рождество собираться в кругу семьи, хорошо и весело проводить время. Если родственники живут далеко друг от друга, то на Рождество обязательно все встречаются за общим столом. Среди множества рождественских блюд порой глаза разбегаются и не знаешь, что же выбрать, чтобы приготовить для своей семьи. Иногда я заглядываю в кулинарную книгу народов мира (у меня такая есть) и выбираю оттуда различные рецепты. Уже не первый год я запекаю карпа на Рождество. Рецепт этот чешский, но он очень пришелся по вкусу всей моей семье. Мы очень любим рыбу, и я всегда готовлю ее на все праздники. Но наш рождественский карп будет не совсем обычный, с начинкой. Ниже я вам все подробно расскажу. Надеюсь мой рецепт с фото вам пригодится, и вы тоже к Рождеству будете запекать карпа по-чешски. Еще обязательно посмотрите как готовится традиционная кутья рождественская из риса.
Ингредиенты:
- 1,2 кг карпа,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 репчатая луковица,
- 1/3 лимона,
- 80 грамм сливочного масла,
- белое сухое вино,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Промыть карпа, протереть его салфетками, чтобы с него не капал вода. Рыба готова.
Карпа сложить в форму для запекания, посолить, чуть поперчить, сбрызнуть соком лимона, причем со всех сторон и даже внутри брюшка. Лимон придаст рыбе приятный аромат и вкус.
Приступаем к начинке. Нарезаем средними кубиками, также поступаем и репчатым луком. Нарезанные продукты отправляем на сковородку, где уже растопилось сливочное масло. Масла кладём половину от того количества, что указано в ингредиентах. Грибы подсолить, чтобы они приобрели хороший вкус.
Обжариваем грибную начинку минут 10, пока грибы и лук не станут румяными и поджаренными. В середине процесса обжаривания влить сухое белое вино, выпарить его. Начинка получится очень вкусной.
Когда грибы остынут, наполнить брюшко карпа начинкой, сшивать не обязательно. Перед тем как отправить карпа в духовку, выложить на него кусочки сливочного масла. Запекать карпа 35 минут в духовке, выставленной сперва на 180°, последние 15 минут добавить градусы до 220-230, чтобы получилась румяная корочка на рыбе. Также в процессе запекания поливать карпа растопленным маслом, которое будет на дне формы. В духовке масло расплавится и стечет на дно, а вы просто ложечкой его наберете и польете рыбу сверху на кожицу. Таким образом получится румяный карп. Много масла не кладите, так как карп рыба жирная, но немного масла ей не повредит. Посмотрите какие еще у меня есть рецепты рождественского ужина.
Горячего, испеченного карпа по-чешски подать к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита и веселых праздников!
- Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
- Торт "Тирамису"
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Крем из Маскарпоне
- Маскарпоне в домашних условиях
- Крем из маскарпоне
- Салат «Рождественский сапог»
- Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Комментарии
Комментариев нет..