Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эластичное, легко поддающееся формировке вытяжное тесто (из минимума ингредиентов) подходит для изготовления штруделя, овощного рулета или восточной пахлавы с орешками или семечками. Для его создания требуется лишь несколько бюджетных продуктов, хороший рецепт и полчаса свободного времени. При кажущейся сложности, с изготовлением вытяжной заготовки справится даже самый неопытный повар. Главное – следовать всем инструкциям и советам, использовать качественную муку и четко придерживаться нормы указанных ингредиентов. Все это позволит вам просто, быстро и не хлопотно сделать качественное вытяжное тесто.
Помните: перед созданием выпечки заготовку необходимо оставить в покое минимуму на 25-35 минут. За это время мука набухнет, соединится с другими ингредиентами, а масса приобретет необходимую текстуру. Только так мы сможем растянуть заготовку в тонкий пласт, не повредив ее структуру.
В качестве наполнителя для штруделя вы можете использовать любые сухофрукты (клюкву, изюм, сливу или финики), яблоки, персики и груши. Если вы используете для создания рулета свежие ягоды малины, черемухи или клубники, перед тем, как выкладывать их на корж, припорошите их несколькими ложками крахмала. Это поможет сделать наполнитель более плотным и густым.
Ингредиенты:
- мука (200 граммов);
- 1 желток;
- вода (100 мл);
- масло (5 ст. л.);
- соль (щепотка).
Рецепт с фото пошагово:
1. Насыпаем в емкость щепотку морской или поваренной соли, наливаем теплую воду и растительное масло (рафинированное).
2. Вводим в креманку извлеченный из скорлупы желток.
3. С помощью венчика взбиваем продукты, пока масса не приобретет однородную текстуру.
4. Насыпаем рекомендованную норму муки.
5. Смешиваем продукты до однородности.
6. Оборачиваем вытяжную заготовку пищевой пленкой или покрываем льняной тканью. Ждем 30-32 минуты.
7. Разделяем заготовку на два сегмента.
8. С помощью кухонной скалки раскатываем тесто тонким слоем (высотой 2-4 мм).
9. Начинаем аккуратно растягивать тесто руками (пока оно не станет тонким и слегка прозрачным).
Стараемся не повредить его структуру. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления заварного теста для эклеров
- Как приготовить сдобное тесто
- Тесто как пух для любой выпечки
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Нежное тесто для вареников на воде
- Маковая начинка для пирогов
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто для вареников
Комментарии
23.01.2018 / 09:25
Лидия
Стр: [1] »