Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы
Торт из крекера "Рыбки"
Торт из крекера "Рыбки"
Цукини в молоке
Цукини в молоке
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму

Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета


Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эластичное, легко поддающееся формировке вытяжное тесто (из минимума ингредиентов) подходит для изготовления штруделя, овощного рулета или восточной пахлавы с орешками или семечками. Для его создания требуется лишь несколько бюджетных продуктов, хороший рецепт и полчаса свободного времени. При кажущейся сложности, с изготовлением вытяжной заготовки справится даже самый неопытный повар. Главное – следовать всем инструкциям и советам, использовать качественную муку и четко придерживаться нормы указанных ингредиентов. Все это позволит вам просто, быстро и не хлопотно сделать качественное вытяжное тесто.
Помните: перед созданием выпечки заготовку необходимо оставить в покое минимуму на 25-35 минут. За это время мука набухнет, соединится с другими ингредиентами, а масса приобретет необходимую текстуру. Только так мы сможем растянуть заготовку в тонкий пласт, не повредив ее структуру.
В качестве наполнителя для штруделя вы можете использовать любые сухофрукты (клюкву, изюм, сливу или финики), яблоки, персики и груши. Если вы используете для создания рулета свежие ягоды малины, черемухи или клубники, перед тем, как выкладывать их на корж, припорошите их несколькими ложками крахмала. Это поможет сделать наполнитель более плотным и густым.

Ингредиенты для приготовления вытяжного теста

Ингредиенты:
- мука (200 граммов);
- 1 желток;
- вода (100 мл);
- масло (5 ст. л.);
- соль (щепотка).
Рецепт с фото пошагово:
добавить масло
1. Насыпаем в емкость щепотку морской или поваренной соли, наливаем теплую воду и растительное масло (рафинированное).

добавить желток
2. Вводим в креманку извлеченный из скорлупы желток.

взбить массу
3. С помощью венчика взбиваем продукты, пока масса не приобретет однородную текстуру.

добавить муку
4. Насыпаем рекомендованную норму муки.



вымешиваем тесто
5. Смешиваем продукты до однородности.

покрываем льняной тканью
6. Оборачиваем вытяжную заготовку пищевой пленкой или покрываем льняной тканью. Ждем 30-32 минуты.



Разделяем заготовку
7. Разделяем заготовку на два сегмента.

раскатать тесто
8. С помощью кухонной скалки раскатываем тесто тонким слоем (высотой 2-4 мм).



растягивать тесто руками
9. Начинаем аккуратно растягивать тесто руками (пока оно не станет тонким и слегка прозрачным).

Вытяжное тесто (для штруделя, пахлавы и рулета)
Стараемся не повредить его структуру. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления заварного теста для эклеров



рецепт вытяжного теста (для штруделя, пахлавы и рулета)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.01.2018 / 09:25
Вытяжным тестом пользуюсь часто, поскольку у нас очень любят домашнюю пахлаву, а ее из маленьких пластин, похожих на лаваш, печь не будешь. Рецепт такой же, только замешиваю я тесто долго, не "отстаю" от него до тех пор, пока шарик под рукой не станет теплым и эластичным. Мои старания не напрасны, такое тесто никогда не рвется. Раскатываю его скалкой сколько могу, а потом немного растягиваю руками. И только после этого приступаю к окончательному этапу. Тесто одним краем прикрепляю к круглой деревянной доске и начинаю тянуть его к другим бортам. Мне этот способ кажется более легким, и результатом остаюсь довольна всегда.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!