Слоеный салат "Первый снег"
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Слоеные салаты с различными ингредиентами пользуются популярностью на праздничном столе. Такое блюдо способно покорить сердце любого гостя или близкого человека. Освоить азы приготовления салата "Первый снег" с виноградом сможет с легкостью начинающий кулинар. Уникальный вкус нежнейшего куриного мяса в сочетании с сыром, грецкими орехами и виноградом запомнится надолго. Закуска прекрасно подходит в дополнение к другим кушаньям. Одной порции салатика будет достаточно, чтобы накормить гостя до отвала. Наш рецепт с фото поможет правильно приготовить этот салат. Думаю, вам понравится и такой салат "Тиффани" с виноградом.
Продукты
- курица – 200 гр.,
- сыр твердый – 80 гр.,
- грецкие орехи очищенные – 40 гр.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- синий виноград сорта кишмиш без косточек.,
- петрушка (для украшения).,
- майонез высокой калорийности – 100 гр.,
- соль.
Полезная информация
Время приготовления занимает приблизительно 50 минут, включая варку курицы и яиц. Количество порций: 4-5.
Класть куриное филе нужно обязательно в кастрюлю, когда вода закипит. Это поможет ускорить процесс варки мяса.
Каждый слой желательно слегка подсаливать, чтобы блюдо имело ярко выраженный вкус.
Курица сама по себе имеет суховатое мясо, поэтому рекомендуется майонеза лить больше, чтобы блюдо смогло хорошо пропитаться.
Яйцо нужно сварить вкрутую, кладутся в кипящую подсоленную воду. Варят на протяжении 10 минут.
!!!Куриную шкурку перед варкой следует снимать из-за того, что она содержит некоторое количество холестерина – вещества, отягощающего кровеносные сосуды.
Рецепт с фото пошагово:
1. Отварить курицу, снять шкуру, затем порезать филе на маленькие квадратные кусочки. Покрыть первый слой майонезом, можно в виде сетки или спирали.
2. Грецкие орехи аккуратно подробить ножом или измельчителем, выложить поверх курицы. Смазать равномерно майонезом.
3. Твердый сыр натереть на терке с крупными зубцами, разложить на грецкие орехи так, чтобы покрыть всю поверхность салата.
4. Вареные яйца потереть на крупной терке, посыпать яичной смесью сырный слой. Хорошенько полить майонезом.
5. Виноград промыть, оторвать ягодки от грозди, выложить горкой на верхнюю часть салатика. Покрыть виноградинки стружкой тертого сыра в виде снежинок, украсив с одной стороны веточкой петрушки. Обязательно попробуйте и этот салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами.
Салат, уложенный слоями, «Первый снег» готов. Это блюдо станет основным на праздничном столе. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита.
- Салат «Первый снег»
- Салат со шпротами "Снеговик"
- Салат к Новому году "Снеговик"
- Салат с виноградом и сыром
- Салат «Тиффани»
- Слоеный салат с лососем
- Салат с курицей и виноградом
- Слоеный салат с грибами и морковью
Комментарии
Комментариев нет..