Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Капуста "Провансаль" с клюквой


Капуста "Провансаль" с клюквой
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусная и очень яркая капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками непременно придется по вкусу многим любителям овощных салатов, такая капуста идеально подходит к любому блюду – будь-то птица, мясо, рыба, каша или макароны. Даже на праздничный стол не стыдно поставить капусту «Провансаль». Сегодня я хочу вам предложить приготовить не привычный для вас вариант, добавим к капусте яблоко, сушеную клюкву и синий виноград – все вместе ингредиенты дают просто умопомрачительный результат. Капуста легко может стоять на полке холодильника несколько дней, поверьте, от этого она станет только вкуснее. Итак, предлагаю вам от слов перейти к делу. Не менее вкусной получается и такая маринованная капуста на зиму в банках.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста – 500 гр.,
- морковь – 80 гр.,
- яблоки – 1 шт.,
- виноград – 100 гр.,
- болгарский перец – ½ шт.,
- сушеная клюква – горсть,
- вода – 500 мл.,
- сахар и соль – по 1 ст.л.,
- уксус – 30 мл.,
- масло растительное – 70 мл.,
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Приготовление


Шинкуем капусту

Подготовить любую удобную емкость, в которой будет готовиться капуста «Провансаль». При помощи специальной терки измельчить капусту. Если в терке регулируется ширина затвора – отлично, постараться сделать ее как можно меньше, чтобы капуста нашинковалась тонко. Сгрузить капусту в кастрюлю.


Натереть морковь

Морковь очистить и вымыть, просушить. При помощи терки для корейских салатов натереть подготовленную морковь. Добавить морковь в кастрюлю к капусте.


Натереть яблоки

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть яблоко на обычной средней терке и добавить стружку в кастрюлю. Также всыпать горсть сушеной клюквы.


Добавить виноград

Добавить в кастрюлю виноград, который необходимо предварительно вымыть и просушить. Также добавить болгарский перец, нарезав его полосками.




Влить воду

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус. Отдельно на плите вскипятить воду с сахаром и солью, остудить, влить воду вслед за маслом и уксусом.


Перемешать

Перемешать хорошо все ингредиенты между собой.


Придавить

Обязательно поставить на капусту гнет, оставить на 5-6 часов в покое. Спустя указанное время можно снимать пробу капусты "Провансаль" быстрого приготовления.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!