Варенье из мандарина
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматные домашние лакомства из цитрусовых никого не оставят равнодушным. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и необычайно красивое варенье из мандарина. Как только мандарины появляются на прилавках рынка, сразу поднимается настроение и начинает в воздухе ощущаться праздник. Я хочу предложить вам приготовить не просто мандариновое варенье, а с добавлением небольшого количества мака – особо на вкус это не повлияет, но внешний вид варенья станет очень привлекательным. Мандариновое варенье прекрасно подходит для начинки песочных корзинок, пирогов, прослойки тортов. Также такое варенье можно просто подавать к столу в дополнении чая и домашнего печенья. Также предлагаю вам обратить внимание и на этот рецепт яблочного варенья с апельсином на зиму.
Ингредиенты:
- мандарины – 500 гр.,
- сахар – 400 гр.,
- маковая начинка или мак – 1 ст.л.,
- агар-агар – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Почистить мандарины от кожуры, кожуру не спешите выбрасывать, из нее также можно приготовить не менее ароматное лакомство, а можно высушить и добавлять после в чаи, компоты. Очищенные мандарины сполоснуть и просушить.
Разобрать мандарины на дольки, сложить все дольки в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Добавить к мандаринам макову начинку, а можно просто всыпать зерна мака. Снова измельчить все блендером.
Перелить получившуюся мандариновую массу в кастрюлю с толстыми стенками.
Всыпать сразу сахарный песок к мандаринам, отправить на плиту. Варить мандарины 5 минут на сильном огне, после выключить огонь и остудить мандариновую массу. После снова проварить варенье 5 минут на сильном огне. Повторить процедуру проваривания и охлаждения три раза.
Когда варенье будет вариться последний раз, аккуратно распылить по поверхности яркой смеси агар-агар. Сразу хорошо перемешать все, чтобы не образовались желейные сгустки.
С агар-агаром проварить варенье еще 2-3 минуты. После снять кастрюлю с огня.
Разложить варенье по стерильным банкам и закатать стерильными крышками, остудить под пледом, после убрать в погреб для длительного хранения. Если варенье не закатывается под крышку, просто остудить его и подавать к столу. Также предлагаю вам приготовить и такое не менее вкусное сливовое варенье с какао.
Приятного вам аппетита!
- Кизиловое варенье
- Вкусное варенье из сливы
- Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из крыжовника
- Варенье из синих слив с ванилью
- Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Комментарии
Комментариев нет..