Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Свекольник горячий
Свекольник горячий
Компот из желтой черешни
Компот из желтой черешни
Лечо
Лечо
Икра из лисичек
Икра из лисичек
Постный суп с шампиньонами и гречкой
Постный суп с шампиньонами и гречкой
Хворост на кефире
Хворост на кефире

Варенье из мандарина


Варенье из мандарина
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматные домашние лакомства из цитрусовых никого не оставят равнодушным. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и необычайно красивое варенье из мандарина. Как только мандарины появляются на прилавках рынка, сразу поднимается настроение и начинает в воздухе ощущаться праздник. Я хочу предложить вам приготовить не просто мандариновое варенье, а с добавлением небольшого количества мака – особо на вкус это не повлияет, но внешний вид варенья станет очень привлекательным. Мандариновое варенье прекрасно подходит для начинки песочных корзинок, пирогов, прослойки тортов. Также такое варенье можно просто подавать к столу в дополнении чая и домашнего печенья. Также предлагаю вам обратить внимание и на этот рецепт яблочного варенья с апельсином на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мандарины – 500 гр.,
- сахар – 400 гр.,
- маковая начинка или мак – 1 ст.л.,
- агар-агар – 1 ч.л.
Приготовление


Очистить мандарин

Почистить мандарины от кожуры, кожуру не спешите выбрасывать, из нее также можно приготовить не менее ароматное лакомство, а можно высушить и добавлять после в чаи, компоты. Очищенные мандарины сполоснуть и просушить.


Измельчить

Разобрать мандарины на дольки, сложить все дольки в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Добавить к мандаринам макову начинку, а можно просто всыпать зерна мака. Снова измельчить все блендером.


Выкладываем в кастрюлю

Перелить получившуюся мандариновую массу в кастрюлю с толстыми стенками.




Добавить сахар

Всыпать сразу сахарный песок к мандаринам, отправить на плиту. Варить мандарины 5 минут на сильном огне, после выключить огонь и остудить мандариновую массу. После снова проварить варенье 5 минут на сильном огне. Повторить процедуру проваривания и охлаждения три раза.


Добавить агар-агар

Когда варенье будет вариться последний раз, аккуратно распылить по поверхности яркой смеси агар-агар. Сразу хорошо перемешать все, чтобы не образовались желейные сгустки.


Проварить

С агар-агаром проварить варенье еще 2-3 минуты. После снять кастрюлю с огня.




Выкладываем в банки

Разложить варенье по стерильным банкам и закатать стерильными крышками, остудить под пледом, после убрать в погреб для длительного хранения. Если варенье не закатывается под крышку, просто остудить его и подавать к столу. Также предлагаю вам приготовить и такое не менее вкусное сливовое варенье с какао.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!