Курица фаршированная гречкой в духовке
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица фаршированная гречкой в духовке – отличное праздничное блюдо, рецепт с фото поможет даже начинающему кулинару приготовить его великолепно. При запекании курицы всегда существует одна проблема – это сухая грудка. Поэтому можно использовать несколько хитростей, позволяющих избежать этого неприятного момента. Когда курица запечется до полуготовности, нужно регулярно поливать ее стопившимся жиром. Бонусом станет золотистая аппетитная корочка. Обратите внимание и на такой рецепт с фото курицы фаршированной рисом в духовке.
Список ингредиентов:
- 1 курица охлажденная,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г вареной гречки,
- 50 мл растительного масла,
- 1,5 ч. л. сушеного тимьяна,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- 1 ч. л. молотого пажитника,
- 3,5 ч. л. соли,
- 1 головка чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте охлажденную куриную тушку – помойте, обсушите салфетками, удалите все лишние элементы (излишки кожи, жира, остатки перьев).
Подготовьте соль и специи, сушеные травы. Смешайте все в одной пиале.
Долейте в пиалу к специям растительное масло, перемешайте.
Тщательно намажьте курицу со всех сторон ароматной масляной массой. Тщательно втирайте соль и специи. Не забудьте намазать курицу маслом со специями и изнутри.
Гречку необходимо сварить почти до готовности в слегка подсоленной воде. Овощи (морковь и лук) нужно почистить и мелко нарезать. По желанию можно потушить овощи на сливочном или растительном масле, а можно оставить в сыром виде.
Сваренную гречку смешайте с измельченными овощами.
Наполните курицу начинкой из гречки и овощей. Головку чеснока слегка почистите, но, чтобы при этом все зубчики оставались на своем месте. Разрежьте головку чеснока вдоль на две половинки, отправьте их обе внутрь тушки.
Края шкуры курицы соедините и закрепите зубочистками.
Заверните курицу в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение часа.
Через час разверните фольгу и начинайте поливать курицу сверху через каждые 10-15 минут. Запекайте еще 35-40 минут. Очень вкусной получается и эта курица в соевом соусе в духовке.
Подавайте готовую фаршированную курицу целиком или разобрав тушку на кусочки. Подайте к курице свежую зелень, свежие овощи или соленья.
Приятного аппетита!
- Ленивые гречка с грибами и курицей
- Фаршированная цветная капуста
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Курица в духовке целиком
- Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
- Фаршированный картофель в духовке
- Курица с кабачками в духовке
Комментарии
Комментариев нет..