Рецепт молочного супа с грибами
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт молочного супа с грибами для микроволновой печи.
Суп готовить в режиме полной мощности.
- 600 г свежих шампиньонов;
- стакан куриного бульона;
- стакан молока;
- полстакана сливок;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 яичных желтка;
- 4 головки лука-шалота;
- немного растительного масла;
- соль, зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезанные грибы и лук сложить в глубокую термостойкую кастрюлю, добавить масло и пассировать под крышкой 3 минуты. Помешивая, влить куриный бульон и молоко. Проварить все вместе 5 минут.
Развести муку в небольшом количестве воды, тщательно размешать и постепенно влить эту смесь в суп при постоянном помешивании. Варить еще 2 минуты.
Отдельно взбить желтки со сливками. Полученную смесь быстро влить в горячий суп, посолить и тщательно перемешать. Готовить еще в течение 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Развести муку в небольшом количестве воды, тщательно размешать и постепенно влить эту смесь в суп при постоянном помешивании. Варить еще 2 минуты.
Отдельно взбить желтки со сливками. Полученную смесь быстро влить в горячий суп, посолить и тщательно перемешать. Готовить еще в течение 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!
- Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
- Рецепт супа из тыквы с грибами
- Постный суп из сухих грибов
- Заправка для супа на зиму
- Салат с морскими грибами и брынзой
- Запеченный картофель с грибами в мультиварке
- Пирог с капустой и грибами
- Тыквенно-грибные оладьи
Комментарии