Норвежский суп с семгой
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Норвежский суп из семги со сливками – это нечто особенно поразительное и вкусное, что отказать себе в дополнительной тарелочке горячего просто невозможно. Сливочные супы всегда получаются нежными и очень ароматными, особенно удачно выходит сочетание вкуса семги и самих сливок. В этот суп не добавляется никакая крупа, лишь немного картофеля, овощи и рыба, также здесь в состав входит сыр и, собственно, сами сливки – жирность можно брать любую. Норвежский суп лучше не готовить слишком большими объемами, такой суп нужно делать на несколько раз, а после лучше сварить свежий. Перед подачей супа к столу, его нужно дополнить свежей зеленью, густой и ароматный норвежский суп – это самое вкусное, что можно придумать для обеденного приема пищи, поэтому непременно попробуйте приготовить суп в домашних условиях, вы точно останетесь довольны результатом. Обязательно попробуйте и такой суп с семгой и сливками.

Ингредиенты:
- семга – 400 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- вода – 2 л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- сельдерей – 60 гр.,
- сливки – 100 мл.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- твердый сыр – 70 гр.,
- соль,
- смесь перцев – по вкусу.
Приготовление

Выбрать любую часть рыбы, очистить, вымыть и отправить в кастрюлю. Залить рыбу двумя литрами воды и отправить на огонь. Варить бульон в течение 20 минут, по желанию положить в бульон корень петрушки и немного сельдерея. Тем временем очистить морковь и луковицу среднего размера. Нарезать овощи кубиками. Сложить овощи в сковороду, добавить сливочное масло.

Сельдерей натереть на мелкой терке, по желанию использовать стеблевой сельдерей. Добавить сельдерей к овощам, пассеровать на среднем огне 3-4 минуты. Овощи ни в коем случае не зажаривать, они должны стать просто «утомленными».

Картофель необходимо очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками, сварить отдельно.

Также необходимо подготовить твердый сыр – натереть его мелкой стружкой.

Вареный картофель соединить с овощами в отельной кастрюле.

Сюда же необходимо процедить бульон, сквозь самое мелкое сито. Сдобрить суп специями.

Рыбу отделить от костей, крупно нарезать и вернуть в суп. Также вить сливки и бросить сырную стружку. Также обратите внимание и на этот рецепт рыбного супа с перловкой.

Прокипятить суп со всеми ингредиентами еще 10 минут и можно раскладывать его по тарелкам.

Приятного вам аппетита!
-
Крем - суп из кабачков со сливками
-
Крем-суп из тыквы со сливками
-
Суп из форели со сливками
-
Суп-пюре из шампиньонов
-
Томатный крем-суп со сливками
-
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
-
Суп из кролика с рисом
-
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Комментарии
18.12.2017 / 09:19

Елена
Стр: [1] »