Манты с тыквой по-узбекски
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тыквенные манты являются основным блюдом восточной кухни. Манты с тыквой по-узбекски схожи по виду с пирожками или пельменями. Готовить кушанье можно в пароварке, мантоварке или в мультиварке. Древние кочевники, которые изобрели этот кулинарный изыск, рубили начинку исключительно ножом, потому что в то время не было мясорубок. Приготовить восточные лепешки будет по силам любому, этот рецепт с фото поможет освоить технику лепки мантов. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт приготовления мантов и как лепить красиво.
Для приготовления теста:
- 1 стакан воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 3 стакана пшеничной муки.
Для приготовления начинки:
- 500 граммов тыквы,
- 2 большие головки репчатого лука,
- 125 граммов сливочного масла,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- Соль – по вкусу,
- 2 чайных ложки зиры (кумина).
Время приготовления занимает приблизительно один час.
Перед тем всыпать муку не лишним будет просеять ее через сито.
Чтобы правильно заклеить мант, нужно плотно скрепить края по диагонали, а затем к середине. В результате должен получиться цветок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Взять глубокую емкость и вылить холодную воду.
2. Добавить просеянную пшеничную муку.
3. Затем всыпать соль, перемешав все ингредиенты так, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
4. Сформировать из тестообразной консистенции кружок, который нужно полотенцем и оставить настаиваться в течение получаса. Это сделает тесто крутым и эластичным.
5. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, затем нарезать брусочками и положить в миску.
6. Порезать репчатый лук крупными кусочками, посолить, поперчить и добавить восточную пряность кумин.
7. В полученную смесь добавить куски сливочного масла. Все компоненты перемешать.
8. Взять деревянную доску, положить на нее тесто и раскатать тонкими пластами, ножом или формочкой вырезать небольшие квадратики. Вложить начинку в середину при помощи чайной ложки.
9. Слепить края теста так, чтобы получился цветок.
10. Манты положить в пароварку, предварительно смазав ярус сливочным маслом.
11. Слегка сбрызнуть водой, закрыть плотно крышку, довести до кипения. Затем варить до готовности на протяжении 40 минут. Посмотрите и другие рецепты приготовления мантов.
12. Блюдо восточной кухни готово, теперь можно его выложить красиво в виде цветка на тарелку, добавив в середину сметаны или майонеза. На верхнюю часть мантов можно положить веточки укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
- Манты с тыквой в мультиварке на пару
- Плов по-узбекски в казане
- Рыбный суп с помидорами и тыквой
- Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
- Постные морковные котлеты с тыквой
- Постный суп-пюре с тыквой
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Как приготовить плов по-узбекски
Комментарии
Комментариев нет..