Крем "Пломбир" для торта как настоящее мороженое
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы в домашних условиях будем готовить очень вкусный крем "Пломбир" для торта на сметане. Крем можно использовать как для торта, так и для украшения маффинов. Вкус напоминает настоящее мороженое, которое немного подтаяло. Будет замечательно сочетаться с любым бисквитным тортом, наполеоном или медовиком. Подробный рецепт с фото пошагово описывает все шаги приготовления. Да и рецепт очень простой и легкий. Обратите внимание и на такой рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сметана - 175 гр.,
- ванилин - 2 гр.,
- сахар - 55 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 1,5 ст.л.,
- сливочное масло - 60 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Яйцо слегка взбиваем.
Добавляем сметану. Лучше брать более жирную (где-то 25%). Тогда вкус будет насыщенней.
Добавляем сахар. Количество можно увеличить, если например, коржи торта не сладкие (как в наполеоне) или крем будет использоваться для наполнения профитролей. Меньше сахара добавлять не рекомендуется.
Добавляем муку. Она поможет сделать крем более густым.
Для запаха настоящего мороженного добавляем немного ванилина или ванильного сахара. В первом случае это 2 г., а во втором – 8 г.
Смесь хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на водяную баню. Главное чтобы чаша не касалась воды. Весь сахар должен раствориться, а смесь должна загустеть. Постоянно помешивайте.
В отдельной миске взбить сливочное масло до белого состояния. Лучше для этого использовать миксер. На это уйдет 3 минуты.
Небольшими порциями добавляем сметанную смесь. Ее нужно остудить, иначе масло начнет таять, и крем останется жидким.
Крем «Пломбир» отлично дополнит вкус любого торта. Кроме того, напомнит вкус настоящего мороженого «пломбир» с детства. Либо придаст сочности маффинам и сделает их еще вкуснее. Если вы любите песочное тесто и часто из него делаете торты, тогда посмотрите как готовится вкуснейший крем для песочного торта.
Приятного аппетита!
- Крем сметанный для торта
- Заварной крем
- Белковый крем для торта
- Сметанный крем с желатином для торта
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем из кефира для торта
- Творожный крем для торта
Комментарии
21.12.2017 / 08:29
Марина
Стр: [1] »