Простой хлеб за ночь без замеса теста
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для современных людей, живущих в бешеном ритме, занятых работой, карьерой, делами нужны такие же быстрые рецепты, по которым можно без особого труда приготовить вкусную домашнюю пищу. Быстрые, но полезные рецепты нужны и для того, что бы не есть "быструю еду", которая хоть и вкусная, но пользы от нее никакой нет.
Вот одним из таких рецептов и является хлеб без замеса. Второе название такого хлеба - "ночной". Потому что тесто для него, как вы увидите из нашего рецепта с фото, заводится вечером, на ночь оно отправляется в холодильник, а утром хлеб выпекается. Получается очень вкусный хлеб. Дополнительно в тесто можно добавить сушеные, пряные травы, специи, семена льна или семечки, семена кориандра или кунжута. С таким хлебом можно приготовить очень вкусные бутерброды с сыром и помидором к завтраку.
Ингредиенты:
- 450 мл пшеничной муки;
- 17 г. прессованных дрожжей;
- 2 маленькие ложечки сахара;
- 1 маленькая ложечка соли;
- 300 мл воды.
Рецепт с фото пошагово:
Первым шагом нужно залить дрожжи теплой водой и оставить их, чтобы распустились.
В миску насыпать муку, отмеренную в миллилитрах, соль и сахар.
Влить в миску распустившиеся дрожжи и воду.
Ложкой энергично размешать. Получается жидкое тесто, как на оладушки.
Форму смазать любым маслом и вылить в нее тесто для хлеба.
Сверху можно посыпать сушеным розмарином, базиликом, молотым кориандром или укропом.
Затем закрыть пленкой или поставить форму в полиэтиленовый пакет, завязать ее и поставить в холодильник. И сейчас можно "забыть" о хлебе на 10-12 часов. При пониженной температуре холодильника дрожжи работают очень медленно, подъем теста идет не спеша.
Через положенное время форму вынуть из холодильника - тесто заметно поднялось.
Духовку предварительно разогреть до 180* и поставить в нее форму. Выпекать хлеб до готовности.
Испеченный хлеб следуют полностью остудить, только потом разрезать на кусочки.
Хлеб получился крупно-ноздреватый, как-бы чуть влажный, но он полностью пропечен. Очень вкусный, не крошится, с легким ароматом пряных трав.
Также очень просто и быстро можно приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке.
- Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!
- Персиковое варенье без воды в хлебопечке
- Компот"Ассорти" на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Пасхальный хлеб Казатьелло (Сasatiello)
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Комментарии
Комментариев нет..