Рулетики из теста фило с творогом и зеленью
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие аппетитные слегка хрустящие, нежные рулетики из теста фило с творогоми зеленью можно подать как для закуски, так и для перекуса с чаем или кофе. Очень удобный, доступный рецепт с фото и простая технология готовки позволяют испечь целую гору румяных вкуснейших рулетиков для семейной трапезы или для вечеринки с друзьями. Получается очень быстро и вкусно.
Для приготовления необходимо взять тесто фило (его можно сделать самим, или купить в готовом виде в магазине), а также творог, свежую зелень, приправы и куриные яйца. Из этого вполне доступного набора продуктов будем готовить рулеты. По желанию, перед выпечкой рулетики можно обсыпать кунжутным семенем или маковыми зёрнами, тогда выпечка будет не только вкусной, но и весьма эффектной. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, посмотрите рецепт теста фило в домашних условиях.
Для начинки нужно брать хороший жирный творог (лучше всего домашний), свежую зелень (по своему усмотрению – укроп, петрушку, кинзу, базилик). Как вариант, можно добавить твёрдый сыр или брынзу, тогда рулеты будут иметь более насыщенный ароматный вкус.
Ингредиенты:
- тесто фило – 400 гр.
для начинки:
- творог (18%) – 300 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- свежая зелень (укроп, лук зелёный),
- масло сливочное – 50-70 гр.,
- желток куриный – 1 шт.,
- соль мелкого помола, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом размораживаем тесто, нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поломать его, так как тесто тончайшее и при заморозке очень крохкое. Для удобства, раскладываем листы теста на столе, но если тесто только раскатанное, тогда обязательно накрываем его плёнкой, чтобы не пересыхало.
Затем готовим начинку: смешиваем творог с мелкорубленой зеленью, яйцом, солью и перцем.
Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Затем кладём на стол лист теста и промазываем его маслом.
На него кладём ещё один лист и тоже промазываем маслом.
Теперь на лист сверху кладём полоской сырную начинку.
Далее сворачиваем рулет, прижимая его и придавая аккуратную форму.
Разрезаем рулет на несколько частей и укладываем небольшие рулетики на подготовленный противень.
Промазываем их смесью из желтка и воды.
А затем выпекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 °С. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный лаваш с сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Рулетики из слоеного теста с овощами
- Рулетики с грибами из слоёного теста
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Печенье из творога «Очень вкусное»
- Вкусное печенье из творога "Фантазия"
- Творожно-банановый десерт с мандарином
Комментарии
Комментариев нет..