Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Суп лапша с овощами
Суп лапша с овощами
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Рогалики из слоёного теста с начинкой
Рогалики из слоёного теста с начинкой

Соус для салата "Цезарь"


Соус для салата "Цезарь"
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о заправке салатов, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, традиционный соус майонез. Но, нужно заметить, что на самом деле существует масса рецептур для приготовления холодных соусов, и каждая по-своему уникальная.
Вот, например, для заправки многих салатов и в том числе Цезаря, используется изумительно вкусный соус, который готовится буквально за несколько минут из самых доступных ингредиентов. Предлагаю классический рецепт приготовления соуса для Цезаря в домашних условиях. Для этого нужно взять свежее куриное яйцо (лучше домашнее), свежевыжатый лимонный сок, чеснок, вустерский соус (именно он придаёт соусу особенный вкус) и хорошее рафинированное масло (можно взять оливковое).
По желанию, можно также добавить любимые приправы, такие как карри, хмели-сунели, а также мелкорубленую зелень.


Ингредиенты для приготовления соуса для Цезаря


Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло рафинированное (оливковое) – 0,5 ст.
- соус вустерский – 2 ч.л.
- чеснок – 2 дольки
- соль мелкого помола,
- перец – по вкусу.
Приготовление


делам дырку в яйце

Очень аккуратно тонкой иголкой делам дырку в яйце с тупой стороны.


варим 1 минуту

Затем кладём яйцо в ложку и опускаем её в кипящую воду на 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, чтобы яйцо чуть приварилось и его можно использовать для готовки.


разбить яйцо, добавить сок лимона

Теперь разбиваем яйцо в ёмкость, в которой будем готовить соус.
Отжимаем сок из половины плода лимона и вливаем его к яйцу.




добавить чеснок, вустерский соус

Далее очищенный чеснок измельчаем через пресс и добавляем в ёмкость. Также вливаем вустерский соус.


начинаем взбивать массу

Теперь при помощи блендера начинаем взбивать массу.


добавить масло

Постепенно подливаем частями масло. Спустя пару минут масло начинает эмульгироваться и соус приобретает нужную консистенцию.




добавить соль, специи

Затем всыпаем соль и специи.
И опять взбиваем.


Соус для Цезаря, рецепт классический в домашних условиях

Хранить соус можно до двух дней в прохладном месте. Так же несложно можно приготовить в домашних условиях майонез на желтках


рецепт соуса для Цезаря

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!