Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Соус для салата "Цезарь"


Соус для салата "Цезарь"
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о заправке салатов, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, традиционный соус майонез. Но, нужно заметить, что на самом деле существует масса рецептур для приготовления холодных соусов, и каждая по-своему уникальная.
Вот, например, для заправки многих салатов и в том числе Цезаря, используется изумительно вкусный соус, который готовится буквально за несколько минут из самых доступных ингредиентов. Предлагаю классический рецепт приготовления соуса для Цезаря в домашних условиях. Для этого нужно взять свежее куриное яйцо (лучше домашнее), свежевыжатый лимонный сок, чеснок, вустерский соус (именно он придаёт соусу особенный вкус) и хорошее рафинированное масло (можно взять оливковое).
По желанию, можно также добавить любимые приправы, такие как карри, хмели-сунели, а также мелкорубленую зелень.


Ингредиенты для приготовления соуса для Цезаря


Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло рафинированное (оливковое) – 0,5 ст.
- соус вустерский – 2 ч.л.
- чеснок – 2 дольки
- соль мелкого помола,
- перец – по вкусу.
Приготовление


делам дырку в яйце

Очень аккуратно тонкой иголкой делам дырку в яйце с тупой стороны.


варим 1 минуту

Затем кладём яйцо в ложку и опускаем её в кипящую воду на 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, чтобы яйцо чуть приварилось и его можно использовать для готовки.


разбить яйцо, добавить сок лимона

Теперь разбиваем яйцо в ёмкость, в которой будем готовить соус.
Отжимаем сок из половины плода лимона и вливаем его к яйцу.


добавить чеснок, вустерский соус

Далее очищенный чеснок измельчаем через пресс и добавляем в ёмкость. Также вливаем вустерский соус.




начинаем взбивать массу

Теперь при помощи блендера начинаем взбивать массу.


добавить масло

Постепенно подливаем частями масло. Спустя пару минут масло начинает эмульгироваться и соус приобретает нужную консистенцию.


добавить соль, специи

Затем всыпаем соль и специи.
И опять взбиваем.




Соус для Цезаря, рецепт классический в домашних условиях

Хранить соус можно до двух дней в прохладном месте. Так же несложно можно приготовить в домашних условиях майонез на желтках


рецепт соуса для Цезаря

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!