Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Смалец – это жир, образовавшийся в процессе перетапливания сала, и если его добавить при замесе теста вместо масла или маргарина, выпечка получится очень пышной и мягкой. Да и поднимается такое тесто несколько быстрее, чем на других маслах. Рецепт дрожжевого теста на смальце годится как для приготовления пирогов с любой начинкой, так и пирожков, а также всяких булочек, рулетов и лепешек. Кстати, можно без проблем приготовить домашний смалец.
Ингредиенты:
- смалец – 40 г.;
- кефир (жирность кисломолочного продукта неважна) – 250 мл;
- вода питьевая (чуть теплая) – 250 мл;
- сахарный песок – 30 г.;
- соль поваренная любого помола (мелкого, крупного) – 8 г.;
- мука пшеничная высокосортная – 600 г.;
- дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
Выход: 1140 гр. готового к использованию по назначению теста.
Время приготовления – 80 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Смалец растопить (не кипятить). Дрожжи и сахар развести в половине стакана слегка подогретой воды.
Смешать дрожжевую смесь, соль, растопленный смалец, воду и кефир.
Далее, вводя муку небольшими порциями.
Вымесить мягкое тесто, накрыть полотенчиком, убрать поближе к теплой батарее, радиатору или плите.
Примерно через 35 минут тесто поднимется.
Обмять его и снова убрать в тепло для повторного подъема.
Еще буквально через 25 минут оно снова поднимется. Теперь можно смело выкладывать его на поверхность стола или доску, присыпанную тонким слоем муки, и приступать к приготовлению выпечки, например, пирожков с яблоками.
Удачи!
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Нежное тесто для вареников на воде
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Тесто для вареников
Комментарии
Комментариев нет..