Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Сырные лепешки на кефире


Сырные лепешки на кефире
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт сырных лепешек я подсмотрела у подруги, когда в один из визитов к ней, мы напрочь заболтавшись, ничего не приготовили для ее семьи. Наверное, могла получиться неприятная ситуация, когда муж и дети остались бы голодными. Но, она у меня является кладезем кулинарных идей и за 15 минут, когда ее семья переодевалась и мыла руки на столе красовалось великолепное, сытное, ароматное и вкусное блюдо - сырные лепешки на кефире с начинкой, приготовленные на сковороде. Увидев скорость приготовления блюда, и попробовав его на вкус, я решила взять на вооружение такой замечательный вариант и минимум раз в неделю теперь готовлю такую закуску, рецепт с фото приготовления которой предлагаю сегодня вашему вниманию. Также радует, что тесто используется не дрожжевое, а значит, его смогут есть все без исключения, да и времени много на готовку не потратится. Чуть больше времени потребуется для приготовления лепешек с сырым картофелем, но они тоже получаются очень вкусными, так что стоит узнать, как именно - пригодится.

Ингредиенты:
- 100 миллилитров кефира,
- 150 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 100 грамм копченой колбасы,
- щепотка соли,
- щепотка соды.



необходимые ингредиенты
Приготовление
В данном рецепте чаще всего я использую кефир, однако за неимением такового можно добавлять и нежирный 1,5% йогурт.
В первую очередь необходимо просеять муку через сито.
После этого на крупной терке в различные миски измельчаем сыр, а после - копченую колбасу.
Далее, берем замесочное блюдо и выливаем в него кефир. После этого добавляем соль, соду.


добавляем соль



добавляем соду

Перемешиваем практически до полного растворения составляющих.
Следующим шагом небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто не менее 4-7 минут.


добавляем муку

Формируем из него шар, который делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг толщиной 3 миллиметра, в центр которой помещаем часть начинки из сыра и копченой колбасы.




выкладываем начинку

Соединяем края круга и аккуратнейшим образом раскатываем его еще раз.


скрепляем края



еще раз раскатываем

Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон до нежно-золотистого цвета.




выкладываем лепешки



обжариваем лепешки

Получившееся блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к нему могут служить сметана или томатный соус.
Приятного аппетита!


готовые лепешки
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!