Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Сырники с укропом
Сырники с укропом
Суп на курином бульоне с баклажанами
Суп на курином бульоне с баклажанами
Зимнее овощное рагу с мясом
Зимнее овощное рагу с мясом
Джем персиковый
Джем персиковый
Сырники из творога
Сырники из творога

Имбирное печенье на Новый год


Имбирное печенье на Новый год
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во многих семьях сейчас уже начинают готовиться к предстоящим новогодним праздникам. Украшают квартиры, дома, покупают елки, кто настоящие, а кто искусственные. Нарядить елку шариками и мишурой - привычное дело. Но, в последние годы, к нам из Европы пришла новая замечательная традиция – вешать на Новый год на елку гирлянды или отдельные фигурки из имбирного печенья. История создания классического рецепта имбирного печенья уходит корнями в XI век. Именно тогда английский монах, замешивая тесто для очередного сладкого угощения, решил добавить в него душистые специи. Всем так понравилось новое печенье, что к Рождеству его попросили испечь такое же. Гораздо позже, ближе к нашему веку, из пряников стали создавать настоящие произведения искусства – пряничный домик и даже целые деревушки. Попробуйте и Вы нарядить свою зеленую красавицу по-новому.

Ингредиенты:

- 120 грамм сливочного масла,
- 40 грамм меда,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5 чайных ложки пищевой соды,
- 500 грамм муки,
- 0,25 чайной ложки корицы,
- 0,25 чайной ложки сухого имбиря.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую термоустойчивую емкость выложите мед, сахар и специи (имбирь и корицу), растопите их на медленном огне.

выложите мед, сахар и специи
Постепенно всыпьте к этим ингредиентам соду, перемешайте и выключите газ.

всыпьте соду
Масло растопите на водяной бане и вместе с яйцом добавьте к сладкой жидкой смеси, перемешайте.

добавьте яйцо



добавьте масло
Туда же всыпьте накануне просеянную муку. Замесите тесто руками на столе (стол предварительно присыпьте мукой). Шарик готового теста положите в холодильник на полчаса. Далее выставьте режим разогрева духовки до 180 градусов.

добавьте муку



готовое тесто
Вернитесь к тесту: раскатайте из него пласт и вырежьте снежинки при помощи формочек.

выдавите печенье
Выложите на укрытый пергаментом для выпекания противень свои заготовки и отправьте их в духовой шкаф на 5 минут. Определите готовность имбирного печенья (это не сложно): оно готово, когда края сладких изделий потемнеют.



готовое печенье
Вам наверняка понравится еще очень интересное новогоднее печенье "Елочки" на сметане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!