Имбирное печенье на Новый год
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во многих семьях сейчас уже начинают готовиться к предстоящим новогодним праздникам. Украшают квартиры, дома, покупают елки, кто настоящие, а кто искусственные. Нарядить елку шариками и мишурой - привычное дело. Но, в последние годы, к нам из Европы пришла новая замечательная традиция – вешать на Новый год на елку гирлянды или отдельные фигурки из имбирного печенья. История создания классического рецепта имбирного печенья уходит корнями в XI век. Именно тогда английский монах, замешивая тесто для очередного сладкого угощения, решил добавить в него душистые специи. Всем так понравилось новое печенье, что к Рождеству его попросили испечь такое же. Гораздо позже, ближе к нашему веку, из пряников стали создавать настоящие произведения искусства – пряничный домик и даже целые деревушки. Попробуйте и Вы нарядить свою зеленую красавицу по-новому.
Ингредиенты:
- 120 грамм сливочного масла,
- 40 грамм меда,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5 чайных ложки пищевой соды,
- 500 грамм муки,
- 0,25 чайной ложки корицы,
- 0,25 чайной ложки сухого имбиря.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую термоустойчивую емкость выложите мед, сахар и специи (имбирь и корицу), растопите их на медленном огне.
Постепенно всыпьте к этим ингредиентам соду, перемешайте и выключите газ.
Масло растопите на водяной бане и вместе с яйцом добавьте к сладкой жидкой смеси, перемешайте.
Туда же всыпьте накануне просеянную муку. Замесите тесто руками на столе (стол предварительно присыпьте мукой). Шарик готового теста положите в холодильник на полчаса. Далее выставьте режим разогрева духовки до 180 градусов.
Вернитесь к тесту: раскатайте из него пласт и вырежьте снежинки при помощи формочек.
Выложите на укрытый пергаментом для выпекания противень свои заготовки и отправьте их в духовой шкаф на 5 минут. Определите готовность имбирного печенья (это не сложно): оно готово, когда края сладких изделий потемнеют.
Вам наверняка понравится еще очень интересное новогоднее печенье "Елочки" на сметане.
Постепенно всыпьте к этим ингредиентам соду, перемешайте и выключите газ.
Масло растопите на водяной бане и вместе с яйцом добавьте к сладкой жидкой смеси, перемешайте.
Туда же всыпьте накануне просеянную муку. Замесите тесто руками на столе (стол предварительно присыпьте мукой). Шарик готового теста положите в холодильник на полчаса. Далее выставьте режим разогрева духовки до 180 градусов.
Вернитесь к тесту: раскатайте из него пласт и вырежьте снежинки при помощи формочек.
Выложите на укрытый пергаментом для выпекания противень свои заготовки и отправьте их в духовой шкаф на 5 минут. Определите готовность имбирного печенья (это не сложно): оно готово, когда края сладких изделий потемнеют.
Вам наверняка понравится еще очень интересное новогоднее печенье "Елочки" на сметане.
- Новогоднее печенье в форме обезьяны
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Печенье с сахарной глазурью
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Сливовый пудинг на Новый Год
- Картошка с вешенками на Новый год
- Салат "Петушок"
Комментарии
Комментариев нет..