Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Пшеничный хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с отрубями

Печeночные котлеты из куриной печени


Печeночные котлеты из куриной печени
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печеночные котлеты многие считают слишком простым блюдом и не так часто их готовят. Но сегодня я предлагаю свой рецепт с фото, в котором пошагово расскажу вам, как их приготовить так, что вы оцените их вкус. Если в котлеты добавить не только муку, но и манку, то получится совершенно новое блюдо и печенка станет во много раз вкуснее. Печеночные котлеты из куриной печени получатся нежными, мягкими и очень вкусными. Несмотря на всю простоту приготовления, печёночные котлеты считаются очень полезным блюдом, так как в составе печенки много железа, фосфора, витамина В и фолиевой кислоты, так необходимой женщинам. Итак, несмотря на всю простоту куриной печёнки она настолько богата витаминами и микроэлементами, что не стоит проходить мимо нее. Очень удобно из такой печенки готовить котлеты, ведь они жарятся очень быстро, а значит сытный и полезный обед будет у вас на столе в скором времени. Особые и праздничные блюда прибережем на особенные даты, а вот в будни как раз подойдет куриная печенка, которая всегда продается в магазинах и ее желательно покупать в охлаждённом свежем виде. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 300 грамм куриной печени,
- 1 средняя луковичка,
- 1 куриное яйцо,
- 3 столов. л. манки,
- 1,5 столов. л. пшеничной муки,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 0,5 чайн. л. соли,
- растительное масло для жарки котлет.
Рецепт с фото пошагово:
Перекрутить через мясорубку
Куриную печенку промываю, срезаю пленки и соединительные жилы. Репчатый лук очищаю для фарша, потом вместе с печенкой перекручиваю на мясорубке.

Вбить яйцо
Вбиваю куриное яйцо и перемешиваю несколько раз фарш. Пока фарш имеет жидковатую структуру.

Всыпать муку и манку
Всыпаю в фарш манку и муку, также солю, чтобы котлеты получились вкусными. Фарш ставлю в холодильник на 20 минут, чтобы манка набухла и фарш получился более густым.

Пожарить котлеты
Разогреваю на сковородке растительное масло, ложкой выкладываю печеночный фарш и начинаю жарить котлеты.Когда нижняя сторона поджарится, станет насыщенного коричневого цвета, то переворачиваю котлеты и жарю с обратной стороны.



Приятного аппетита
Готовые котлеты подаю к столу. Попробуйте также приготовить вкусный домашний печеночный паштет из куриной печени. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!