Карась в духовке целиком
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, карасей многие любят, но не все знают, как их можно приготовить помимо простой обжарки. Жареные караси, конечно, очень аппетитно выглядят, имеют отличный вкус, но постоянно жарить одно и то же блюдо иногда надоедает. В таких случаях я использую проверенный и очень простой способ приготовления карася в духовке. Его можно запекать даже целиком и получается не только вкусное, но и очень красивое блюдо, и мой пошаговый рецепт с фото это подтвердит. Караси всегда продаются на рыночных привозах, поэтому купить их можно всегда и в любой момент. Обычно я рано иду на рынок и покупаю самых свежих карасей. Выбираю тушку весом примерно 0,8-1 кг. Это довольно крупная и большая рыба, поэтому я ее и запекаю целиком в духовке. Советую и вам запечь карася в духовке и вкусно накормить всю семью.
Необходимые продукты:
- 1 кг свежего карася,
- 1/3 лимона,
- соль, перец,
- 50 грамм растительного масла,
- 150 грамм сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
Я покупаю свежего карася на рынке и сразу там прошу мне ее почистить. Поэтому на моей кухне нет рыбьей чешуи. Это удобно и стоит такая услуга сущие копейки. Рыбу я потрошу самостоятельно, вынимаю внутренности, жабры, промываю. Заливаю рыбу водой, выдавливаю лимонный сок и в такой воде оставляю рыбу полежать минут 30. Таким образом у рыбы не будет сильного речного запаха, как некоторые не любят.
Протираю рыбу салфетками, солю, перчу снаружи и изнутри в брюшке и кладу в форму, смазанную растительным маслом. Также сверху карася дополнительно сбрызгиваю маслом для сочности. Подбираю такую форму, чтобы весь карась в ней поместился.
Поливаю карася сметаной, чтобы придать блюду сливочный вкус. Карася в сметане обычно тушат, но я буду запекать в духовке.
Запекаю 30 минут, пока карась на подрумянится. Готовое блюдо вынимаю из духовки и даю слегка остыть. Обычно я ставлю духовку на среднюю температуру, на 180°.
Вот такое несложное и вкусное блюдо я сегодня приготовила. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом. Если вы еще не готовили карасей в сметанно-ягодном соусе, попробуйте, может быть и такой вариант вам придется по вкусу. Bon Appetite!
- Курица в духовке целиком
- Горбуша с лимоном
- Карась, запеченный в духовке
- Яблочный пирог на сметане
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Тефтели с подливкой в духовке
- Пирожки с мясом в духовке
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Комментарии