Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажановый торт
Баклажановый торт
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тефтели с подливкой в духовке
Тефтели с подливкой в духовке
Как солить стрелки от чеснока
Как солить стрелки от чеснока
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе

Воздушные эклеры с творожным кремом


Воздушные эклеры с творожным кремом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас любят эклеры. Эти пирожные привлекают нежным вкусом и необычной текстурой. Существуют различные виды крема для эклеров: масляный, сливочный, белковый, крем Шарлотт, а также есть эклеры с творожным кремом. Мой подробный рецепт с фото поможет вам легко их приготовить. Благодаря этому мы можем каждый раз наслаждать новым вкусом. При приготовлении эклеров очень важно придерживаться пропорции продуктов. Поэтому в этом случае «на глазок» не пройдет. Также к эклерам можно приготовить и такой заварной крем для эклеров.

Необходимые продукты:

Для теста:

- сливочное масло – 50 гр.,
- вода – 145 мл.,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 65 гр.,
- куриные яйца – 2-3 шт.


Для крема:

- творог – 150 гр.,
- сметана (20-30%) – 150-180 гр.,
- сахар – 5-7 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем масло
1. Сливочное масло положите в сотейник. Добавьте соль и воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Совет: вместо сливочного масла можете использовать маргарин хорошего качества.

Просеять муку
2. Когда смесь закипит, введите пшеничную муку.

Перемешать
3. Интенсивными движения помешивайте массу до однородного состояния. Она должна загустеть и не содержать мучные комочки. Снимите с огня.

Вбить яйцо
4. Поочередно введите в горячую массу куриные яйца. Перед этим яйцо желательно разболтать в отдельной емкости. Не добавляйте очередное яйцо, если предыдущее не полностью вмешано в основную массу.



Готовое тесто
5. Идеальное тесто для эклеров должно стекать с ложки «лентой». Оно должно держать форму. Совет: если тесто еще слишком густое, добавьте небольшими порциями яйцо. Возможно и не целое яйцо, все зависит от его размера (качества).

Выкладываем на противень
6. Переложите тесто в кондитерский мешок с обычной (или зубчатой) насадкой. Выдавите заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между ними некоторое пространство, потому что при выпекании они увеличиваются в объеме. Об этом стоит помнить и при формировании заготовок: выдавливайте «колбаски» длиной не более 8-10 см.



Достать из духовки
7. Выпекайте эклеры при температуре 1800С примерно 20-25 минут (до румяного оттенка), поместив в разогретую духовку. Поверхность готовых эклеров должна быть сухой, а внутри они – полые. Извлеките из духовки и дайте им остыть прямо на противне.

Добавить сахар
8. Тем временем приготовьте творожный крем. Он готовится очень легко и быстро, из минимального количества ингредиентов. Итак, смешайте в миске мягкий творог, сметану и сахар. Добавьте ванильный экстракт.



Взбить блендером
9. При помощи блендера взбейте массу до однородности. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий творог, пастообразный. Вместо сметаны при желании можете взять жирные сливки.

Сделать надрез
10. Остывшие заготовки аккуратно надрежьте сбоку.



Добавить начинку
11. Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Заполните эклеры кремом и накройте «крышкой». Посмотрите как приготовить домашние эклеры сердечком.

Полить глазурь
12. Поверхность пирожных покройте растопленным шоколадом или глазурью. Эклеры с творожным кремом готовы. Можете пригласить друзей на чаепитие.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2018 / 09:10
Я просто большая фанатка готовки десертов, хотя и не сладкоежка, но сам процесс и запахи меня с ума сводят, особенно готовка различных прожжен, дочка часто мне с этим помогает. В общем данный рецепт эклеров я не однократно готовила, но всегда в различных вариациях, просто без экспериментов не могу. Первый вариант это точно как в этом рецепте написано; второй вариант с шоколадным наполнителем, тут уже без творога и сметаны, и третий вариант с банановым пюре, возможно добавляю еще какую нибудь ягоду. Все варианты по своему хороши, но вкус меняется кардинально, хотя на процесс готовки это никак не влияет, только ингредиенты немного разные.
18.05.2018 / 16:59
У меня при 1800 градусов противень расплавилась
30.07.2021 / 14:00
Крем просто изумительный!!! Напекла нам эклеров в редмонтовском мультипекаре использовав панели чурос, кремом заполнила и просто красота получилась!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!