Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Суп лапша с овощами
Суп лапша с овощами
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Рогалики из слоёного теста с начинкой
Рогалики из слоёного теста с начинкой

Воздушные эклеры с творожным кремом


Воздушные эклеры с творожным кремом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас любят эклеры. Эти пирожные привлекают нежным вкусом и необычной текстурой. Существуют различные виды крема для эклеров: масляный, сливочный, белковый, крем Шарлотт, а также есть эклеры с творожным кремом. Мой подробный рецепт с фото поможет вам легко их приготовить. Благодаря этому мы можем каждый раз наслаждать новым вкусом. При приготовлении эклеров очень важно придерживаться пропорции продуктов. Поэтому в этом случае «на глазок» не пройдет. Также к эклерам можно приготовить и такой заварной крем для эклеров.

Необходимые продукты:

Для теста:

- сливочное масло – 50 гр.,
- вода – 145 мл.,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 65 гр.,
- куриные яйца – 2-3 шт.


Для крема:

- творог – 150 гр.,
- сметана (20-30%) – 150-180 гр.,
- сахар – 5-7 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Приготовление


Выкладываем масло

1. Сливочное масло положите в сотейник. Добавьте соль и воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Совет: вместо сливочного масла можете использовать маргарин хорошего качества.


Просеять муку

2. Когда смесь закипит, введите пшеничную муку.


Перемешать

3. Интенсивными движения помешивайте массу до однородного состояния. Она должна загустеть и не содержать мучные комочки. Снимите с огня.




Вбить яйцо

4. Поочередно введите в горячую массу куриные яйца. Перед этим яйцо желательно разболтать в отдельной емкости. Не добавляйте очередное яйцо, если предыдущее не полностью вмешано в основную массу.


Готовое тесто

5. Идеальное тесто для эклеров должно стекать с ложки «лентой». Оно должно держать форму. Совет: если тесто еще слишком густое, добавьте небольшими порциями яйцо. Возможно и не целое яйцо, все зависит от его размера (качества).


Выкладываем на противень

6. Переложите тесто в кондитерский мешок с обычной (или зубчатой) насадкой. Выдавите заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между ними некоторое пространство, потому что при выпекании они увеличиваются в объеме. Об этом стоит помнить и при формировании заготовок: выдавливайте «колбаски» длиной не более 8-10 см.




Достать из духовки

7. Выпекайте эклеры при температуре 1800С примерно 20-25 минут (до румяного оттенка), поместив в разогретую духовку. Поверхность готовых эклеров должна быть сухой, а внутри они – полые. Извлеките из духовки и дайте им остыть прямо на противне.


Добавить сахар

8. Тем временем приготовьте творожный крем. Он готовится очень легко и быстро, из минимального количества ингредиентов. Итак, смешайте в миске мягкий творог, сметану и сахар. Добавьте ванильный экстракт.


Взбить блендером

9. При помощи блендера взбейте массу до однородности. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий творог, пастообразный. Вместо сметаны при желании можете взять жирные сливки.


Сделать надрез

10. Остывшие заготовки аккуратно надрежьте сбоку.




Добавить начинку

11. Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Заполните эклеры кремом и накройте «крышкой». Посмотрите как приготовить домашние эклеры сердечком.


Полить глазурь

12. Поверхность пирожных покройте растопленным шоколадом или глазурью. Эклеры с творожным кремом готовы. Можете пригласить друзей на чаепитие.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!