Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом непременно вам понравится: оригинальная подача и вкуснейшие ингредиенты сделают его любимчиком на торжествах и праздниках. Для украшения салата в виде березовой рощи необходимо салат сверху хорошо промазать майонезом (желательно домашним), далее обсыпать натертым яичным желтком. Ствол березы сделайте из майонеза, а черные полоски «чечевички» из чернослива. Ветки на дереве и растительность на земле прекрасно оформятся веточками петрушки.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой куриной грудки,
- 100 грамм свежих грибов,
- 1 огурец среднего размера,
- 3 куриных яйца,
- 30 грамм чернослива без косточек,
- 50 грамм майонеза для заправки,
- 2-3 веточки петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
Чернослив, в данном рецепте, можно использовать двух видов: копченый и вяленый. Вяленый сухофрукт замочите на 20 минут в горячей воде, а копченый достаточно просто промыть.
Далее отварите яйца.
Грибы промойте, высушите полотенцем и нарежьте соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы в течение 15 минут. Посолите по вкусу. Репчатый лук мелко измельчите, пожарьте его на масле. В отдельном блюде смешайте грибы и лук.
Нарежьте копченое филе и огурец соломкой.
Слейте воду с чернослива, просушите его и также нарежьте соломкой.
Отварные яйца необходимо почистить и разделить на белки и желтки. После этого по отдельности натереть их на терке.
Собираем салат, каждый слой которого смазывается небольшим количеством майонеза. На дно укладываем чернослив.
Следующим слоем - жареные грибы и лук.
Далее – яичные белки и копченое филе.
Верхним слоем будет порезанный огурец и желтки.
Сверху выдавите полоску из майонеза. Сделайте петрушкой веточки березке и траву под деревцем. Из чернослива сделайте березке полоски на стволе.
Очень эффектно на праздничном столе будет смотреться и салат "Виноградная гроздь".
Далее отварите яйца.
Грибы промойте, высушите полотенцем и нарежьте соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы в течение 15 минут. Посолите по вкусу. Репчатый лук мелко измельчите, пожарьте его на масле. В отдельном блюде смешайте грибы и лук.
Нарежьте копченое филе и огурец соломкой.
Слейте воду с чернослива, просушите его и также нарежьте соломкой.
Отварные яйца необходимо почистить и разделить на белки и желтки. После этого по отдельности натереть их на терке.
Собираем салат, каждый слой которого смазывается небольшим количеством майонеза. На дно укладываем чернослив.
Следующим слоем - жареные грибы и лук.
Далее – яичные белки и копченое филе.
Верхним слоем будет порезанный огурец и желтки.
Сверху выдавите полоску из майонеза. Сделайте петрушкой веточки березке и траву под деревцем. Из чернослива сделайте березке полоски на стволе.
Очень эффектно на праздничном столе будет смотреться и салат "Виноградная гроздь".
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат «Березка» с курицей
- Слоеный салат с грибами и морковью
- Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
- Рецепт салата с курицей и ананасами
- Салат с морскими грибами и брынзой
- Гуцульские шухи
- Салат из картошки и маринованных грибов
Комментарии
Комментариев нет..