Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом


Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом непременно вам понравится: оригинальная подача и вкуснейшие ингредиенты сделают его любимчиком на торжествах и праздниках. Для украшения салата в виде березовой рощи необходимо салат сверху хорошо промазать майонезом (желательно домашним), далее обсыпать натертым яичным желтком. Ствол березы сделайте из майонеза, а черные полоски «чечевички» из чернослива. Ветки на дереве и растительность на земле прекрасно оформятся веточками петрушки.

Ингредиенты:
- 200 грамм копченой куриной грудки,
- 100 грамм свежих грибов,
- 1 огурец среднего размера,
- 3 куриных яйца,
- 30 грамм чернослива без косточек,
- 50 грамм майонеза для заправки,
- 2-3 веточки петрушки.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Чернослив, в данном рецепте, можно использовать двух видов: копченый и вяленый. Вяленый сухофрукт замочите на 20 минут в горячей воде, а копченый достаточно просто промыть.
Далее отварите яйца.
Грибы промойте, высушите полотенцем и нарежьте соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы в течение 15 минут. Посолите по вкусу. Репчатый лук мелко измельчите, пожарьте его на масле. В отдельном блюде смешайте грибы и лук.
Нарежьте копченое филе и огурец соломкой.
Слейте воду с чернослива, просушите его и также нарежьте соломкой.
Отварные яйца необходимо почистить и разделить на белки и желтки. После этого по отдельности натереть их на терке.
Собираем салат, каждый слой которого смазывается небольшим количеством майонеза. На дно укладываем чернослив.

укладываем чернослив
Следующим слоем - жареные грибы и лук.

жареные грибы
Далее – яичные белки и копченое филе.

яичные белки



копченное филе
Верхним слоем будет порезанный огурец и желтки.

порезанный огурец



желтки
Сверху выдавите полоску из майонеза. Сделайте петрушкой веточки березке и траву под деревцем. Из чернослива сделайте березке полоски на стволе.

готовый салат
Очень эффектно на праздничном столе будет смотреться и салат "Виноградная гроздь".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!