Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с вареньем из черной смородины – это простой, но очень вкусный десерт. Его очень легко готовить – справится даже ребенок, особенно, если воспользуется нашим рецептом с пошаговыми фото, а в итоге получается очень вкусная выпечка – идеальная для семейного чаепития!
Этот рецепт – для духовки, но можно приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.
Ингредиенты на форму диаметром 24-26 см:
- 120 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 220 – 250 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 350 г густого варенья из черной смородины.
Рецепт с фото пошагово:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошенько перетираем.
Добавляем яйца и соль, хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем в массу. По частям добавляем муку, все время хорошо перемешивая. Муки может уйти немного больше или меньше – зависит от ее качества и размера яиц.
Должно получиться мягкое тесто, его нельзя будет раскатать, но муки не добавляйте.
Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть теста разминаем в пласт толщиной 1-1,5 см, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Уменя силиконовая форма, поэтому я ее не смазывала. Большую часть теста расплескиваем по форме, формируя бортики высотой 2 – 2,5 см. форму с заготовкой теста ставим в холодильник. Выдерживаем 30-40 минут.
Затем на тесто выкладываем варенье, разравниваем его равномерно по всей поверхности.
Достаем из морозильной камеры меньший кусочек теста и натираем его на крупной терке прямо на варенье. Стараемся равномерно распределить тесто на поверхности пирога.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем примерно 30 минут, до приятного золотистого цвета (время выпекания зависит от особенностей духовки).
Готовому пирогу даем немного, минут 20 остыть в форме, а потом аккуратно вынимаем и перекладываем на блюдо. Остужаем и подаем к столу.
Для такой выпечки нужно густое варенье. Идеально – варенье из черной смородины как желе.
- Варенье из черной смородины и малины
- Варенье из черной смородины
- Яблочно-смородиновое варенье
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Варенье из черной смородины без варки
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Варенье из черной рябины
- Пирог с чёрной смородиной
Комментарии
Комментариев нет..