Классическая "Сельдь под шубой" с правильной очередностью слоев
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну какое же торжество или Новый Год обходится без традиционного салата «Сельдь под шубой», думаю это редкость. Прижившийся и полюбившийся классический рецепт салата из далекого Советского Союза по сей день радует многих людей своим вкусом и потрясающе подобранным составом ингредиентов. Классическую селёдку под шубой можно встретить даже в дорогих ресторанах, конечно же, подача и оформление блюда там немного иное, но суть, а главное, вкус, передается точно. Казалось бы, обычные овощи, которые всегда под рукой, малосольная сельдь, а какой сумасшедший получается вкус. Предлагаем сегодня воспроизвести традиционную версию сего многими любимого салат. Кстати, очередность слоев нив коем случае не меняйте.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- свекла крупная – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- уксус – 50 мл,
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи следует подготовить заранее – отварить до полной готовности, после остудить и очистить. Также следует поступить с куриными яйцами – отварить вкрутую и очистить, натереть средней теркой.
Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, просушить, нарезать кубиками. Залить кубики лука уксусом и водой в одинаковой пропорции.
Картофель следует также измельчить на средней терке. Такой вариант дает самый вкусный результат. Если все ингредиенты натереть мелко, получится более нежно, но именно средняя терка делает салат более вкусным.
Свеклу натереть аналогично – средней стружкой.
Сельдь очистить, удалить косточки, нарезать мелкими кусочками.
Мы будем складывать салат в форму, после переворачивать, поэтому поочередность слоев будет обратная. Если вы собираете салат сразу на блюдо, складывать необходимо следующим образом – сельдь, маринованный лук, картофель, яйца, морковь, свекла. Если вы решили также салат приготовить в какой-то форме, тогда продолжим – первым слоем кладем свеклу, затем морковь. Каждый слой шубы необходимо смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
Далее кладем слой яиц, картофель, маринованный лук и сельдь.
Переворачиваем салат на блюдо, благодаря форме он получается ровным и красивым. Даем салату пропитаться пару часов и можно ставить на стол. Также я подготовила для вас и такой рецепт салата "Селедка под шубой" с яблоком.
Приятного аппетита!
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Сельдь под шубой «ленивая»
- Салат "Шуба" с селедкой
- Классическая "Селедка под шубой"
- Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
- Бананы под творожной шубой
Комментарии
26.12.2017 / 08:31
Гость
28.12.2017 / 12:03
Гость
Стр: [1] »