Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Классическая "Сельдь под шубой" с правильной очередностью слоев


Классическая "Сельдь под шубой" с правильной очередностью слоев
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну какое же торжество или Новый Год обходится без традиционного салата «Сельдь под шубой», думаю это редкость. Прижившийся и полюбившийся классический рецепт салата из далекого Советского Союза по сей день радует многих людей своим вкусом и потрясающе подобранным составом ингредиентов. Классическую селёдку под шубой можно встретить даже в дорогих ресторанах, конечно же, подача и оформление блюда там немного иное, но суть, а главное, вкус, передается точно. Казалось бы, обычные овощи, которые всегда под рукой, малосольная сельдь, а какой сумасшедший получается вкус. Предлагаем сегодня воспроизвести традиционную версию сего многими любимого салат. Кстати, очередность слоев нив коем случае не меняйте.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- свекла крупная – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- уксус – 50 мл,
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть яйца
Все овощи следует подготовить заранее – отварить до полной готовности, после остудить и очистить. Также следует поступить с куриными яйцами – отварить вкрутую и очистить, натереть средней теркой.

Маринуем лук
Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, просушить, нарезать кубиками. Залить кубики лука уксусом и водой в одинаковой пропорции.

Добавить картофель
Картофель следует также измельчить на средней терке. Такой вариант дает самый вкусный результат. Если все ингредиенты натереть мелко, получится более нежно, но именно средняя терка делает салат более вкусным.

Натереть свеклу
Свеклу натереть аналогично – средней стружкой.



Нарезать рыбу
Сельдь очистить, удалить косточки, нарезать мелкими кусочками.

Выкладываем слоями
Мы будем складывать салат в форму, после переворачивать, поэтому поочередность слоев будет обратная. Если вы собираете салат сразу на блюдо, складывать необходимо следующим образом – сельдь, маринованный лук, картофель, яйца, морковь, свекла. Если вы решили также салат приготовить в какой-то форме, тогда продолжим – первым слоем кладем свеклу, затем морковь. Каждый слой шубы необходимо смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.



Добавить рыбу
Далее кладем слой яиц, картофель, маринованный лук и сельдь.

Перевернуть
Переворачиваем салат на блюдо, благодаря форме он получается ровным и красивым. Даем салату пропитаться пару часов и можно ставить на стол. Также я подготовила для вас и такой рецепт салата "Селедка под шубой" с яблоком.



Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.12.2017 / 08:31
Не поняла, а кто именно решил, что ИМЕННО в ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ должны быть слои???? Я, например, считаю,и так делаю.... что если делать в салатнике - то 1 слой- картофель, немного смазываю его растит. маслом. чтобы уменьшить калорийность, да и потом все равно пропитается все, потом 2-сельдь, 3- лук маринованный, 4 -морковь, 5- БЕЛКИ яиц, 6- свекла, причем, ЕЕ ТРУ НА САМУЮ МЕЛКУЮ ТЕРКЕ, а сверху - тертые желтки. ВКУС - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Нежная шубка получается... А еще при наличии яблок, добавляю их после лука... ВЕЩЬ ШЕДЕВРАЛЬНАЯ"""

  • Гость
    Я так же делаю этот салат с такой же последовательностью-ну очень вкусно!!! Яблоко делает салат нежнее.
    29.12.2017 / 15:27 | Ответить

  • Гость
    Я тоже так делаю, только без яблок. Очень нежно. И считаю так вкуснее когда сельдь на картошке
    30.12.2017 / 15:51 | Ответить
26.12.2017 / 08:32
Ну, конечно же каждый слой - майонезом))))
28.12.2017 / 12:03
Не понимаю яблоко в салатах) особенно, в сочетании с селедкой. И первый слой мне все же нравится селедка. А в гостях пробовала такой салат, но все вперемешку. Мне такое не понравилось, люблю слоеный салат.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!