Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соус из кизила
Соус из кизила
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Рецепт торта "Черепаха"
Рецепт торта "Черепаха"
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Мясные котлеты на пару в мультиварке

Мастика из зефира


Мастика из зефира
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С появлением в семье детей, наступает время учиться готовить не просто вкусные торты и кексы, но и красиво их украшать. Ведь на праздниках младшему поколению интереснее есть украшенный торт, чем сладости с обычным классическим декором. Поэтому, я стала штудировать литературу и кулинарные интернет сайты для того, чтобы научиться готовить мастику. Первым критерием для меня было, конечно, полезность продуктов, из которых она изготавливается. Вернее, даже их не вредность. Вторым критерием было легкость в исполнении. Методом проб и ошибок, я нашла такой идеальный рецепт, с которым хочу поделиться с вами, и в котором расскажу, как готовится мастика из зефира в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 3 чайные ложки картофельного крахмала,
- один зефир,
- 6 чайных ложек сахарной пудры.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Отмеряем в одну миску 3 чайные ложки картофельного крахмала и в два раза больше сахарной пудры. Смешиваем эти сухие ингредиенты. В дальнейшем, если вам нужно больше мастики, рассчитывайте количество ингредиентов исходя из этой пропорции.


выкладываем крахмал



выкладываем сахарную пудру

В другую миску крошим зефир на мелкие части и ставим подогреваться на водяной бане. Как только увидим, что зефир увеличился в объеме и стал мягким, убираем его с печи и выкладываем в крахмально-сахарную смесь.


крошим зефир

Вымешиваем мастику сначала в миске.




выкладываем зефир



замешиваем руками

Когда станет неудобно мешать мастику в замесочном блюде, выложим ее на остаток сухой смеси на рабочий стол и продолжим вымешивать, как обычное тесто до момента, пока мастика не заберет остаток сухой смеси и перестанет липнуть к рукам. Получившаяся масса должна напоминать по консистенции мягкий пластилин. Кроме того, она должна получиться эластичной и гладкой. Не забивайте ее чрезмерно сухими компонентами, так как, когда она остынет, то чуточку еще затвердеет.


вымешиваем на столе

Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и на 1,5 часа выкладываем на полку в холодильник.
При желании получить цветную мастику, добавляем в готовую мастику пищевые красители и тщательно еще раз вымешиваем получившуюся массу.




готовя мастика
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Инна Жареные лисички в сметане на сковороде
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Марина: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
Елена: Где можно купаться в Москве летом в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!