Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста по-петровски
Капуста по-петровски
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Вкусные вареники с грибами и картошкой
Вкусные вареники с грибами и картошкой
Домашняя колбаса на решетке на костре
Домашняя колбаса на решетке на костре
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036

Мастика из зефира


Мастика из зефира
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С появлением в семье детей, наступает время учиться готовить не просто вкусные торты и кексы, но и красиво их украшать. Ведь на праздниках младшему поколению интереснее есть украшенный торт, чем сладости с обычным классическим декором. Поэтому, я стала штудировать литературу и кулинарные интернет сайты для того, чтобы научиться готовить мастику. Первым критерием для меня было, конечно, полезность продуктов, из которых она изготавливается. Вернее, даже их не вредность. Вторым критерием было легкость в исполнении. Методом проб и ошибок, я нашла такой идеальный рецепт, с которым хочу поделиться с вами, и в котором расскажу, как готовится мастика из зефира в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 3 чайные ложки картофельного крахмала,
- один зефир,
- 6 чайных ложек сахарной пудры.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Отмеряем в одну миску 3 чайные ложки картофельного крахмала и в два раза больше сахарной пудры. Смешиваем эти сухие ингредиенты. В дальнейшем, если вам нужно больше мастики, рассчитывайте количество ингредиентов исходя из этой пропорции.

выкладываем крахмал

выкладываем сахарную пудру
В другую миску крошим зефир на мелкие части и ставим подогреваться на водяной бане. Как только увидим, что зефир увеличился в объеме и стал мягким, убираем его с печи и выкладываем в крахмально-сахарную смесь.

крошим зефир
Вымешиваем мастику сначала в миске.



выкладываем зефир

замешиваем руками
Когда станет неудобно мешать мастику в замесочном блюде, выложим ее на остаток сухой смеси на рабочий стол и продолжим вымешивать, как обычное тесто до момента, пока мастика не заберет остаток сухой смеси и перестанет липнуть к рукам. Получившаяся масса должна напоминать по консистенции мягкий пластилин. Кроме того, она должна получиться эластичной и гладкой. Не забивайте ее чрезмерно сухими компонентами, так как, когда она остынет, то чуточку еще затвердеет.



вымешиваем на столе
Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и на 1,5 часа выкладываем на полку в холодильник.
При желании получить цветную мастику, добавляем в готовую мастику пищевые красители и тщательно еще раз вымешиваем получившуюся массу.

готовя мастика

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!