Жареный пеленгас в томатном соусе
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: bugacheva91 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Жареный пеленгас - вкусное блюдо. Чтобы приготовить его, будет нужно:
Рыба пеленгас – 1,5 кг;
Пшеничная мука – 300 гр;
Репчатый лук -3 шт;
Морковка – 1 шт;
Томатная паста – 1 упаковка;
Специи;
Сахар – 1 ч. ложка;
Масло;
Зелень укропа;
Соль;
Перец.
Рецепт с фото пошагово:
Берем рыбу, промываем под проточной водой. Начинаем аккуратно чистить чешую, что бы не повредить кожу. Чешуя будет легче чистится, если рыбу опустить на одну секунду в горячею воду. Еще один способ быстрой чистки, если мы окунем рыбу на 3-4 минуты в воду с уксусом.
Плавники отрезаем ножницами. Голову ножом, но что бы не повредить желчь. Если вы повредили желчь и она вытекла, немедленно смажьте то место солью и оставьте на 10 мин, вкус горечи уйдет. Разрезаем от брюшка вдоль до анального отверстия. Удаляем внутренности. Хорошо зачищаем черную пленку. После чистки, рыбу снова промываем водой.
Режем рыбу на кольца 1-1,5 см толщиной.
Посыпаем рыбу солью, перцем, натираем на маленькой терке очищенный лук и поливаем образовавшимся соком. Перемешиваем и оставляем рыбу в маринаде примерно на 15 минут.
На хорошо разогретую с жиром сковороду кладем кусочки рыбы панированными в муке с обеих сторон.
Жарим на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон по 10 мин с каждой.
Аккуратно выкладываем в тарелку.
Готовим соус: Лук чистим, промываем под водой, нарезаем соломкой. Морковку чистим, промываем, натираем на терке с большими отверстиями.
Овощи жарим до золотистого цвета.
В конце жарке овощей добавляем специю.
В кастрюльку наливаем 300 мл воды, добавляем один пакетик томата, чайную ложку сахар, одну ст. ложку муки и хорошо перемешиваем (миксером) до однородной массы.
И выливаем полученную смесь в сковородку. Сверху посыпаем зеленью. Даем соусу покипеть 2-3 минуты.
Сверху поливаем рыбу соусом.
Жареный пеленгас в томатном соусе готов. Можно подать из салатом из пекинской капусты. А можно приготовить и другие вкусные блюда из рыбы. Например, много интересных можно найти по ссылке - http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-ryby/ Если не знаете, что приготовить из рыбы, то эти рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита!
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Хек в томатном соусе с овощами
- Тушеные фрикадельки в томатном соусе
- Тефтели в томатном соусе
Комментарии