Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Шашлык в духовке на луковой подушке


Шашлык в духовке на луковой подушке
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить вкуснейший шашлык в домашних условиях – проще простого! Сегодня предлагаем вам шашлык в пикантном маринаде, который запекаться будет на луковой подушке, после приготовления, и лук, и мясо, получаются просто бесподобными. Для того чтобы мясо получилось не сухим, изначально его нужно как следует промариновать, после запечь некоторое время под фольгой, и только затем запекать в открытом виде. Мясо для шашлыка можно брать любое – свинину, индейку или курицу. Для маринада отлично подходит смесь соевого соуса и соуса чили, также можно добавить немного горчицы, несколько специй – результатом останутся довольны все. Шашлыки можно подавать даже к праздничному столу, ведь внешний вид у них довольно симпатичный.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- свинина – 400 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус чили – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- перец чили – по вкусу;
- лук – 2 шт.
Приготовление


Выкладываем на тарелку

Выбрать мясо, любители более сочных шашлыков могут выбрать свинину с прослойками жира, в нашем варианте используется отбивная. Мясо сполоснуть, просушить и нарезать небольшими кусочками, сложить мясо в миску.


Приправить специями

Сюда же добавить соус чили, горчицу. Горчицу лучше брать американскую или с медом.


Добавить соус

Влить в мясо соевый соус.


Добавить чили

Также, по желанию, добавить пару колец острого перчика чили, всыпать специи молотой сладкой паприки, добавить сухой чеснок, всыпать соль и сахар.




Перемешать

Перемешать все ингредиенты, убрать мясо мариноваться на несколько часов.


Выкладываем в форму

Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить любую жаропрочную форму. Очистить и сполоснуть две крупные луковицы, после лук нарезать полукольцами, разложить лук по всей форме.


Добавить мясо

Маринованное мясо нанизать на шпажки. Уложить шпажки поверх луковой подушки.




Влить маринад

Обязательно влить оставшийся маринад на мясо, запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать мясо первые 20 минут в запечатанном виде, после еще минут 7-10 в открытом виде. Подавать к столу шашлык с соусом и овощами.


Выкладываем на тарелку



Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2017 / 09:04
У меня духовка с аэрогрилем, поэтому я в последние 5 минут его включила. Шашлык хорошо поджарился. Мы так больше любим.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!