Шарлотка диетическая с яблоками
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: ЮлияС. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется какой-то выпечки на десерт, а диета не позволяет «разгуляться», то диетическая шарлотка с яблоками идеально подойдет для такого случая. Если для вас это будет дебютом, то рецепт с фото пошагово позволит правильно приготовить тесто и затем испечь ароматный пирог в духовке. Сорт яблок для шарлотки не имеет особого значения. В диетическом варианте используется меньше сахара, поэтому слишком кислые яблоки брать не стоит. Также не стоит использовать сладкие, как мед, фрукты. Этот рецепт, как я уже писала, для духовки, но подкорректировав ингредиенты, вы сможете приготовить диетическую шарлотку в мультиварке.
Список ингредиентов:
- 3 белка куриного яйца,
- 1 желток куриного яйца,
- 100 г пшеничной муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 крупное яблоко,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1,5 ст. л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Аккуратно отделите два белка от желтков и перелейте в миску, туда же вбейте еще одно целое яйцо.
Добавьте небольшое количество сахара. Также можно использовать заменитель сахара – несколько таблеток раскрошить и отправить к яйцам.
Хорошенько взбейте яйца с сахаром до образования небольшой пены. Масса несколько увеличится в размерах.
Небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку и аккуратно размешивайте тесто.
Размешивать тесто для шарлотки нужно до того момента, пока оно не станет полностью однородным, без комочков.
Яблоко нужно помыть и вытереть салфетками, если на кожуре есть повреждения, ее лучше срезать овощечисткой. Нарежьте яблоко небольшими кусочками, отправьте в миску с тестом для шарлотки.
Аккуратно, легкими движениями перемешайте тесто с яблоками – каждый кусочек должен быть покрыт тестом.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Переложите тесто с яблоками в форму, разровняйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 15 минут, накрыв форму фольгой. Затем фольгу уберите и запекайте еще 15-20 минут.
Готовую шарлотку достаньте из духовки и дайте слегка остыть, затем извлеките из формы, нарежьте на кусочки и подавайте, на десерт к чаю или какао.
Приятного аппетита!
Еще один вариант такой полезной и вкусной выпечки - шарлотка с цельнозерновой мукой.
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Классическая шарлотка с яблоками
- Яблочный пирог на сметане
- Гусь с яблоками в духовке
- Цветаевский пирог с яблоками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Творожный пудинг с яблоками
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
Комментарии
05.11.2018 / 21:54
Гость
09.11.2018 / 12:14
Юлия
25.05.2019 / 09:15
creativportal.ru
Стр: [1] »