Рыбная запеканка как в детском саду
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих рыбная запеканка напрямую ассоциируется с детским садом, так как именно там мы впервые пробуем такую вкуснятину. Не переживайте, данное блюдо можно кушать не только в детстве, но и в любом возрасте. Если вы любите рыбу, с удовольствием ее готовите для своей семьи, то вооружайтесь моим рецептом, который я подготовила с фото, и готовьте прекрасную рыбную запеканку точно как в детском саду! Вы моментально перенесетесь в детство и насладитесь ее идеально-нежным вкусом. Полезный продукт рыба теперь будет частым гостем на вашем столе, ведь у вас на один рецепт стало больше. Что может быть полезнее и вкуснее рыбы? Наверное, только мясные блюда, но сегодня о них ни слова. Безусловно, рыба имеет массу достоинств и по своему составу очень полезна для организма. Все ее питательные свойства нам знакомы, так что мешает приготовить рыбную запеканку? Наверно ничего, поэтому вперед за продуктами, покупайте рыбное филе и придя домой приготовьте из нее запеканку. Вы сами вспомните и удивитесь, насколько она похожа на ту, которую все мы помним из детского сада. отличным дополнением к этому блюду станет простой овощной салат.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе минтая,
- 400 грамм молока,
- 2 чайн. л. муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 чайн. л. сливочного масла + для смазывания формы,
- соль по вашему вкусу,
- 30-50 грамм панировочных сухарей.
Рецепт с фото пошагово:
Филе минтая размораживаю, нарезаю на кусочки и отвариваю в присоленной воде до готовности. Филе рыбы можно использовать любое, главное, чтобы это бела белая рыба – хек, минтай, камбала, палтус, треска или даже тилапия (морской язык).
Готовлю соус для запеканки: кладу на сковородку сливочное масло, растапливаю. Всыпаю муку и быстро перемешиваю венчиком. Сыплю чуть соли.
Понемножку наливаю молоко и также перемешиваю венчиком. Довожу соус на медленном огне до загустения (это занимает буквально несколько секунд) и перекладываю крем в глубокую мисочку.
В слегка остывший соус вбиваю куриное яйцо и взбиваю венчиком до образования единой равномерной массы.
Форму для выпекания смазываю слоем сливочного масла, укладываю кусочки вареной рыбки.
Сверху поливаю густым молочно-сливочным соусом. Таким образом повторяю два-три слоя, чередую рыбу и соус.
Присыпаю поверхность запеканки панировочными сухарями и запекаю до румяной корочки в течение 30-35 минут.
Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить вкусную и нежную творожную запеканку как в детском саду.
- Запеканка из творога с манкой
- Рисовая запеканка как в детском саду
- Пышный омлет как в детском саду
- Куриное суфле как в детском саду
- Как приготовить запеканку из макарон
- Рыбная запеканка с картофелем "Хек под шубой"
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
- Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Комментарии
10.12.2017 / 14:41
Дарина
Стр: [1] »