Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Десерт из яблок в микроволновке
Десерт из яблок в микроволновке
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Булочки из теста со сливовым джемом
Булочки из теста со сливовым джемом

Ленивые голубцы в духовке с соусом


Ленивые голубцы в духовке с соусом
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы будем готовить ленивые голубцы в духовке на противне с соусом. Рецепт с фото пошагово, по которому вы приготовите вкусные ленивые голубцы в духовке с куриным филе, шампиньонами и сладким болгарским перцем, простой и быстрый. Рецепт простой и лёгкий в приготовлении, можно сделать сразу большую порцию, разложить в контейнеры и заморозить.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

- куриное филе – 400 гр.;
- рис – 150 гр.;
- капуста – 400 гр.;
- сладкий перец – 130 гр.;
- шампиньоны консервированные – 50 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- сушеная петрушка, паприка, соль;
- растительное масло.


Для соуса:

- бульон куриный – 600 мл.;
- сметана – 150 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Все перемешать
В кухонном комбайне перемалываем до однородной массы куриное филе, репчатый лук и яйцо. Филе и лук перед закладкой в чашу нарезаем крупно.

Добавить капусту
Белокочанную капусту измельчаем в комбайне или натираем на крупной тёрке.

Добавить фарш
Смешиваем в глубокой миске куриный фарш и капусту.

Добавить грибы
Консервированные шампиньоны нарезаем мелко, добавляем к фаршу и капусте.



Приправить специями
Насыпаем 2 чайных ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку сладкой паприки.

Добавить рис
Рис отвариваем до готовности, остужаем. Кладём в миску рис, добавляем раскрошенный кубик бульона.



Добавить болгарский перец
Нарезаем кубиками сладкий болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам, солим всё вместе по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем на противень
Глубокий противень с высокими бортиками смазываем рафинированным растительным маслом без запаха. Лепим небольшие овальные голубцы. Выкладываем голубчики на противень не плотно.



Готовим заливку
Для заливки смешиваем в миске пшеничную муку, сметану и куриный бульон, солим. Если вам по вкусу томатная подливка, то следует добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре на этом этапе приготовления.

Добавить заправку
Выливаем соус в противень и отправляем голубчики в центр хорошо разогретой духовки.



Достать из духовки
Готовим 25 минут. Температура 180 градусов. Не менее вкусные можно приготовить ленивые голубцы на сковороде.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими, поливаем соусом, в котором готовилось блюдо, украшаем свежей зеленью.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!