Ленивые голубцы в духовке с соусом
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы будем готовить ленивые голубцы в духовке на противне с соусом. Рецепт с фото пошагово, по которому вы приготовите вкусные ленивые голубцы в духовке с куриным филе, шампиньонами и сладким болгарским перцем, простой и быстрый. Рецепт простой и лёгкий в приготовлении, можно сделать сразу большую порцию, разложить в контейнеры и заморозить.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр.;
- рис – 150 гр.;
- капуста – 400 гр.;
- сладкий перец – 130 гр.;
- шампиньоны консервированные – 50 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- сушеная петрушка, паприка, соль;
- растительное масло.
Для соуса:
- бульон куриный – 600 мл.;
- сметана – 150 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
В кухонном комбайне перемалываем до однородной массы куриное филе, репчатый лук и яйцо. Филе и лук перед закладкой в чашу нарезаем крупно.
Белокочанную капусту измельчаем в комбайне или натираем на крупной тёрке.
Смешиваем в глубокой миске куриный фарш и капусту.
Консервированные шампиньоны нарезаем мелко, добавляем к фаршу и капусте.
Насыпаем 2 чайных ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку сладкой паприки.
Рис отвариваем до готовности, остужаем. Кладём в миску рис, добавляем раскрошенный кубик бульона.
Нарезаем кубиками сладкий болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам, солим всё вместе по вкусу, перемешиваем.
Глубокий противень с высокими бортиками смазываем рафинированным растительным маслом без запаха. Лепим небольшие овальные голубцы. Выкладываем голубчики на противень не плотно.
Для заливки смешиваем в миске пшеничную муку, сметану и куриный бульон, солим. Если вам по вкусу томатная подливка, то следует добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре на этом этапе приготовления.
Выливаем соус в противень и отправляем голубчики в центр хорошо разогретой духовки.
Готовим 25 минут. Температура 180 градусов. Не менее вкусные можно приготовить ленивые голубцы на сковороде.
К столу подаём горячими, поливаем соусом, в котором готовилось блюдо, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Ленивые голубцы на сковороде
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Ленивые голубцы
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Как приготовить ленивые голубцы
Комментарии
Комментариев нет..