Американский салат "Коул слоу"
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю сегодня приготовить классический салат, который родом пришел к нам из Америки, называется он «Коул слоу», что в переводе обозначает «шинкованная капуста». В рецепте соединено два вида капусты – красная и белая, также добавляется морковь. Заправка салата состоит из сметаны, майонеза, горчицы, винного уксуса. По желанию в заправку можно добавить пару капель меда, а можно добавить специй. Салат «Коул слоу» отлично подходит к любым мясным блюдам, птице, рыбе, также такой салат можно использовать как начинку для тонкого армянского лаваша, добавить по желанию немного запеченной курицы, получится прекрасный перекус. Обязательно посмотрите эти простые и вкусные, и недорогие рецепты с фото овощных салатов.
Ингредиенты:
- красная капуста – 100 гр.;
- белая капуста – 100 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица американская – 1 ч.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- уксус (винный или яблочный) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Так как красная капуста более жесткая, нежели белая, красную капусту нужно постараться нарезать более тонкими полосками. Нашинкованную капусту сгрузить в миску.
Следующим делом нашинковать белую капусту. Добавить белую капусту к красной.
Морковь очистить и натереть на средней терке. Соединить морковь с двумя видами капусты.
В отдельной мисочке соединить сметану, майонез, американскую горчицу и уксус. Перемешать заправку и переложить ее в миску к овощам. Сполоснуть и нашинковать свежий пучок укропа. Добавить укроп к заправке. Посолить и поперчить салат по вкусу.
Перемешать все ингредиенты, снять пробу и подавать салат к столу. Обратите внимание на мои праздничные салаты.
Приятного вам аппетита!
- Американский салат
- Классический греческий салат
- Салат «Столичный»
- Шопский салат
- Салат «Козел в огороде»
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
Комментарии
Комментариев нет..