Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пористая, тонкая и воздушная основа для пиццы получается из простых и бюджетных продуктов. Такой рецепт – настоящее открытие для «ленивой» хозяйки, так как по нему можно приготовить вкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут.
Для создания мучной заготовки рекомендуется использовать свежие прессованные дрожжи или быстрорастворимый продукт. При использовании сухих дрожжей, их норму рекомендуется пересчитать самостоятельно. В качестве наполнителя для итальянской выпечки вы можете использовать любые продукты. Можно сделать пиццу с шампиньонами и колбасой или взять для начинки лесные грибы, тонкие ломтики вареной птицы, салями, вяленые баклажаны, греческие маслины – лишь небольшой перечень компонентов, из которых можно изготовить пиццу из данного рецепта.
Натуральный мед облагораживает вкус коржа, делает его более пикантным и полезным. Кроме того, такую заготовку можнозаготавливать впрок. Для этого вы можете сделать несколько порций теста, разделить его на небольшие сегменты, каждый уложить в герметичный пищевой контейнер и отправить в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- мед (1 ч. л.);
- соль (0.5 ч. л.);
- вода (1 ст.);
- мука (350-380 граммов);
- масло растительное (2 ст. л.);
- дрожжи свежие (20 граммов).
Рецепт с фото пошагово:
1. Делаем «прибелку» : наливаем в глубокую емкость воду (40 градусов), кусочки дрожжей и натуральный мед. «Прибелка» - быстрый способ изготовления опары, вызревание которой не занимает более 5-7 минут.
2. Вводим несколько горстей муки, аккуратно соединяем все ингредиенты.
3. Оборачиваем емкость с «прибелкой» пищевой пленкой или ставим в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом помещении на 5-7 минут.
4. За это время дрожжевая масса начнет «оживать», на ней появятся маленькие пузырьки.
5. Добавляем необходимую норму растительного масла.
6. Вводим в креманку с «прибелкой» подготовленную муку.
7. Собираем заготовку для пиццы в плотный ком.
8. Отбиваем массу руками, разделяем на 2-3 части, используем медовое тесто по назначению.
Помним: выкладывая раскатанную заготовку для коржа на теплую форму для выпечки, мы экономим время и даем возможность тесту быстро увеличиться в объеме. К праздничному столу можно подать пиццу елочку с томатами и курицей, это и вкусно, и красиво.
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто безопарный способ
Комментарии
Комментариев нет..