Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Простой рецепт творога из кислого молока


Простой рецепт творога из кислого молока
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творог не только вкуснейший, но ещё и очень полезный кисломолочный продукт, как для взрослых, так и для деток. Многие мамочки предпочитают покупать детские творожки в магазине, даже не задумываясь, что в его состав входит много консервантов и стабилизаторов вкуса, что крайне нежелательно для детского питания. Сейчас я вам расскажу как приготовить вкусный домашний творог из кислого молока. Мой простой рецепт поможет вам с легкостью справится с поставленной задачей.
А ведь совершенно несложно приготовить творожок самим, для этого не потребуется много времени и сил. Это способ, пожалуй, самый простой и доступный даже для самых занятых хозяюшек. И что важно – такой творог будет без добавок и абсолютно свеженьким!
Для приготовления необходимо взять кислое молоко или кефир. Причём лучше всего, конечно же, использовать не магазинное (так как оно готовится из порошка) молоко, а домашнее цельное. Тогда оно отлично скисает и из него можно готовить вкуснейший творог из молока в домашних условиях. Кстати, если в процессе створаживания молока добавить немного пряностей (базилик, розмарин), то получится ароматный пикантный творог, который сразу же можно подавать к столу, заправив зеленью и сметаной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко (цельное) кислое - 2 л.
Приготовление


Влить молоко

Если молоко ещё не совсем скисло, то оно не годится для приготовления творога. А исправить ситуацию можно таким образом: поместить в молоко ломтик ржаного хлеба и спустя пару часов, оно приобретёт желаемую консистенцию.
Вливаем скисшее молоко в кастрюлю.


Перемешать

И ставим её нагреваться на умеренный огонь (не более 50 °С!!!!). Главное не перегреть кефир, иначе он просто станет резиновым.


Откинуть на дуршлаг

Прогреваем молоко, пока оно не начнёт превращаться в творожную массу и начнет выделятся сыворотка. (На этом этапе в него можно добавить вкусовые добавки).
Затем укладываем на дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоёв и выливаем на неё прогретую молочную массу.


Готовое блюдо

После того, как вытечет вся сыворотка, можно слегка прижать творог под прессом, придавая ему желаемую форму. А можно подвесить в холодном месте на пару часов, чтобы ушла сыворотка.
Готовый свежий творожок можно подавать к столу как закуску или как десерт. Из этого творога вы в последствии можете приготовить вкусные сырники из творога.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2017 / 12:36
Самый доступный рецепт домашнего творожка. Всегда делаю таким способом. Главное, выбрать хорошее домашнее молоко.
10.12.2017 / 09:11
А мы делаем творог из двухдневного свежего молока, при нагревании в качестве закислителя добавляем простоквашу, йогурт или лимонный сок. Так творог получается совсем не кислым.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!