Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
Каждая хозяйка имеет в своём кулинарном арсенале несколько оригинальных рецептур, которые выручают её в самых сложных ситуациях. Этот рецепт также может пригодиться, особенно, если есть желание напечь к ужину аппетитных пирожков с мясом, капустой, грибами или горохом, а заводиться с тестом абсолютно нет времени и сил. На то, чтобы сделать замес, уйдет не более пяти минут, а затем тесто выдерживаем пару часов в холоде и лепим пироги с любимой начинкой.
Дело в том, что это особенный рецепт, в котором идеально рассчитаны пропорции ингредиентов, чтобы просто и быстро приготовить вкуснейшее, ну очень нежное и легкое тесто, которое в итоге мало чем отличается от классического. Нужно заметить, что в состав такой рецептуры практически не входит сдоба, есть только немного растительного масла и молока (которое, кстати, можно вполне заменить водой). Это позволяет готовить за 5 минут такие пирожки даже во время поста. Единственный минус – пироги довольно быстро черствеют, но учитывая, что они быстро расходятся, то как правило, на следующий день уже нужно готовить новую порцию. Предлагаю вам еще этот рецепт теста для пиццы без дрожжей за 5 минут.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.,
- соль мелкого помола (лучше морская) – 1/4 ч.л.,
- сахар (свекольный) – 1 ст.л.,
- масло рафинированное (растительное) – 1 ст.л.,
- молоко цельное (или вода) – 250 мл,
- дрожжи сухие активные – 5-6 г (1/2 пакета).
Рецепт с фото пошагово:
Технология готовки настолько простая, что не нужно даже пользоваться кухонным комбайном для замеса.
Всыпаем сухие дрожжи (можно брать прессованные в соответственной пропорции) в миску.
Затем добавляем сахар и соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
После этого вливаем молоко (температура жидкости не имеет значения) и масло. Перемешиваем до растворения дрожжей.
После в миску всыпаем просеянную муку (это обязательный процесс, так как при этом мы насыщаем муку кислородом и убираем комочки).
Руками быстро делаем замес до однородности,
а после этого укладываем тесто в пакет.
Кладём его в холодильник примерно на 2 часа. Мне нравится также этот пирог в микроволновке за 5 минут.
После этого достаём его из пакета,
чуть присыпаем мукой и формируем любые пирожки.
Приятного аппетита!
- Сырные лепешки
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Пончики творожные
- Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
- Чипсы из картошки в микроволновке
- Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Комментарии