Ленивый пирог из капусты
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если к ужину хочется побаловать домочадцев оригинальным блюдом из минимального количества ингредиентов, и при этом, не затрачивая много времени на готовку, то этот рецепт в таком случае, будет как находка. Действительно, готовить запеканку настолько просто, что справится с ней даже начинающий кулинар.
Состав продуктов для блюда очень простой – как правило, все ингредиенты всегда есть у нас под рукой. Основа для запеканки – белокочанная капуста, причём лучше брать ранних сортов молодые кочаны, тогда листья будут более мягкими и нежными. Но и зимой также можно приготовить такое блюдо, используя капусту более поздних сортов. Просто в этом случае, нужно её более мелко нашинковать и увеличить время запекания в духовом шкафу на 15 минут. Еще я хочу поделиться с вами рецептом ленивых вареников с картошкой.
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых получается очень сытным, пикантным и аппетитным, его можно подать как основное горячее овощное блюдо и по желанию полить любимым соусом – сметанным, майонезом или кетчупом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- масло сливочное – 80 гр.,
- сметана (любой жирности) – 50 гр.,
- майонез (без вкусовых добавок) - 50 гр.,
- соль мелкого помола – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом готовим для пирога капусту. Для этого разрезаем кочан пополам и меленько его шинкуем ножом или при помощи шинковки.
Выкладываем капусту в миску и вливаем в неё растопленное горячее масло.
Теперь вбиваем сюда же яйца и хорошенько размешиваем массу.
После этого вводим в основу пирога сметану и майонез.
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку,
смешанную с разрыхлителем.
Выкладываем полученную массу в подготовленную форму, выравниваем поверхность. Если мы сегодня говорим о рецептах для лентяев, тогда держите еще этот рецепт ленивых пельменей на сковороде.
Запекаем пирог в духовом шкафу около 45 минут при температуре 190-200°С.
Приятного аппетита!
- Яблочная заготовка для пирогов
- Традиционные русские щи из свежей капусты
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
- Голубцы в листьях молодой капусты
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Комментарии
Комментариев нет..