Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат Цезарь можно делать по-разному, но большой популярностью пользуется вариант его приготовления с курицей и сухариками. Именно таким рецептом чаще всего пользуются. Когда готовят этот салат в домашних условиях. При этом лучше всего для Цезаря куриное филе не варить, а обжарить на сковороде со специями: так будет гораздо вкуснее. Что же касается сухариков, то их тоже лучше приготовить самим – так будет точно вкуснее! В нашем рецепте мы расскажем и как подготовить куриную грудку, и как сделать сухарики, и как правильно сформировать салат Цезарь с курицей. Кстати, можно делать этот салат с салатными листьями, а можно приготовить салат Цезарь с пекинской капустой.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 3-4 салатных листьев;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса;
-100-120 гр куриного филе;
- 1 зубок чеснока;
- 0,3 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. специй для курицы;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 2 ломтика багета;
- 2-3 щепотки сушеного базилика;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 2-3 помидора черри;
- 1 вареное вкрутую перепелиное яйцо;
- 20 гр тертого пармезана.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала займемся курицей. Куриное филе режем кубиками со стороной 2 см. Добавляем чеснок, соль, специи для курицы, соевый соус. Перемешиваем.
Обжариваем на сковороде до готовности. На это уйдет очень мало времени – минут 7-10.
Подготавливаем сухарики. Лучше всего их приготовить самостоятельно. Для этого багет режем кубиками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду растительным маслом. Добавляем базилик, перемешиваем. И жарим на сильном огне, все время помешивая. Как только сухарики подрумянятся – они готовы. Остужаем их.
Салатные листья рвем руками. Выкладываем на плоскую тарелку. Лучше всего брать большую тарелку, диаметром 25-30 см, на ней салат будет смотреться эффектнее. Сверху салатные листья поливаем бальзамическим уксусом. Присаливаем по вкусу.
Затем салатные листья посыпаем тертым пармезаном. Натирать пармезан можно и на крупную, и на мелкую терку, и на среднюю – как я.
Выкладываем на тарелку кусочки курицы и черри, порезанные на 2-4 части.
Сверху выкладываем сухарики и перепелиное яйцо, разрезанное на 2 части.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Вместо бальзамического уксуса можно приготовить специальный соус для салата Цезарь с курицей.
- Салат с курицей и сухариками
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Салат «Тиффани»
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат «Березка» с курицей
- Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Комментарии
Комментариев нет..